※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynp⭐︎
子育て・グッズ

群馬県太田市で6〜7ヵ月健診ってないのでしょうか?知っている人がいたら教えて下さい!

群馬県太田市で6〜7ヵ月健診って
ないのでしょうか?

知っている人がいたら
教えて下さい!

コメント

ちゅん

ないですよー。
歯ぴもぐ教室ってやつがありますが、私が行ったときは離乳食の進め方と歯磨きの仕方の話だけで、身長体重測ってくれなくてちょっと不満でした(笑)
離乳食の話もそこまで新しい話はないし、歯磨きの仕方の練習はさせてもらえましたが本当に少しでした。来てる人も少なかったし、時間も1時間とかで終わってしまいました😅
場所にもよるかもしれませんが…。

なっちゃん

上の方がおっしゃってる様な流れでした!

補足で…
上の子の時は身長・体重測ってくれたんですけど、下の子の時はなくて…保健師さんに聞いたら、2階の受付で申し出れば測ってくれるとのことで、お願いしました!ただ、廊下みたいな所でやったので、冬場だとちょっと寒いかも…って気はしますが、今ぐらいの気温なら大丈夫かな、とは思います💦

K

同じく補足ですが…
歯ぴもぐ教室で解散する時に保健師さんに
「身長体重は測ってもらえませんか?」
と聞いたら
「今日はできません。発育で不安なことありますか?それでしたら市の保険相談の日を確認してください。その日なら測れます」
とのことでした。

言い方もそうですが、あまり良い気分ではありませんでした…

ちょこ

ハピモグ教室…
上の子の時は測ってもらってたような気がしましたが…
下の子の時はなかったです、身長、体重計るの楽しみにしていたのですが…