保育園に通う息子が朝泣きすることに不安を感じています。泣くことでいじめや息子の対応について心配していますが、息子は泣いた後すぐに遊び始める様子。自分の人付き合いの苦手さも気になるようです。
1在宅10ヶ月から保育園預けてますが、未だに朝泣きます( ´△`)
毎日じゃなく、泣かない日もあります。
年少でも、甘ったれて泣いているといじめとかありますかね?
今まで気にしてなかったんですが、ふと息子はうまくやってるのかと思いまして。
泣いていると言っても、いつまでも泣いているわけじゃなくけろっと切り替えて遊んでるようなんですが。
私があまり人付き合い得意じゃないので、、気にしすぎですかね?
- ニャンコ先生(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
保育事業をしているものです。この内容だとあまり気にしなくていいかな?とはおもいますが、年少さんなら、何か保育園で嫌な事があったとか、特定の人を嫌がってるとかありませんか?
うっぴーー
大丈夫じゃないかなぁと思いますが保育園の先生に普段の友達との様子とか聞いてみたらどうでしょう🌟
うちの子も3歳児ですが同じクラスの子達を見ててもイジメとかがありそうな気はしません
やっと友達と一緒に遊ぶという感覚がてできたくらいだと思うのでおもちゃの取り合いなどのケンカとかはあってもイジメになることはなさそうな気がします
-
ニャンコ先生
ありがとうございます!
確かに送り迎えしていると、赤ちゃんより少しお兄さんお姉さんになった感じの子が多いので大丈夫かなぁ?とは思ってたんですけど、上に兄弟がいたりませてる子はどうなんだろ?って思ってしまって('';)
先生も変わってしまってまだ名前も微妙な時だと思って聞けなくていました!- 4月13日
-
うっぴーー
女の子は少し混ぜている感じがしますね🌟
男の子は上に兄弟がいてもませているという感じではないかなと思います
うちの保育園は担任でない先生も児童の名前を覚えているようです
保育園は開園時間が長くて早番遅番などで担当クラスでない子達も見ているからだと思います!!
なので新学期始まったばかりだけど先生はちゃんとわかっているかなと思います😁
または去年の担任の先生に聞いてみても良いかもしれないですね🌟- 4月13日
ニャンコ先生
ありがとうございます!
誰が嫌とかは今のところ言わないです。
先生や教室が変わったからでしょうか?
退会ユーザー
じゃぁそれが一番の原因かもしれませんね。
毎日、異常な泣き方をするとか、特定の人を嫌がったりしてないのであれば、今は様子見でいいと思いますよ。
クラス替えがある時期に、喘息持ちの子は、ストレスで発作をよく起こしたりしますし、同じ保育園内でも環境の変化に敏感なのかもしれませんね
ニャンコ先生
なるほど、様子見てみます!
ありがとうございます!
私も過保護な部分があるので心配になってしまって('';)