※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

出産の痛みを思い出すとまだ二人目は考えられないけど、将来的には兄弟を作りたいと思っています。他の方はいつふたり目を考え始めたのか気になります。

二人目が欲しい気持ちもあるけど、
出産のあの壮絶な体験をもう一度。。と考えると
まだだなぁぁぁぁーー😂💦💦ってなります。
痛みは忘れる。とよくいいますよね、たしかに忘れたといえばそうかもしれないのですが、陣痛室、分娩台で何度とくる痛みと戦った光景は鮮明に覚えています😥
娘に兄弟は作ってあげたいのでいつかは。と考えていますが、皆さんどのタイミングでふたりめ欲しいなと思い始めましたか☺

コメント

home

子育てが楽になった1歳頃に2人目そろそろかな?と思い始めて、4月生まれを待って(保育園に0歳クラスで入れる)たので、2歳半差になりました😊

。

今妊活中です!
娘が2歳になりおもちゃ売り場などで大きなお友達や兄弟の子たちと遊びたがるようになって2人目を作ろうと決めました。
育児って大変だし出産にいい思い出はないですけど兄弟を羨ましそうに見てた娘のためにがんばります💓

あひる

同じくです!もう1人と思ってますが、あれをもう一度やるのかーと憂鬱になりますよね🤣
私は4歳差希望なので、その頃にはもっと記憶が薄れて抵抗感無くなるといいなぁと思ってます!

わたしは1人目を産んだそのベットの上で今もう1人産めるわ。って思ってました😂
痛みとか壮絶さとかよりもやはり兄弟を!と考えてそこは見て見ぬ振りして妊娠しました!あとは産むだけ🥳笑
1歳過ぎたら考えました‼︎

さゆ

忘れないですよね!!ほんと!!!
でも2人目の出産はほんっっっっっっと楽でした!!先生と喋りながらいきんでました(笑)
私は子育て期間を短く終えたかったので、すぐにでも欲しくて5ヶ月で妊娠して1歳0ヶ月差になりました😂💓