※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
雑談・つぶやき

いつもより1時間早く起きたから離乳食早めにあげたけどダメだったー😂朝…

いつもより1時間早く起きたから離乳食早めにあげたけどダメだったー😂
朝から作った10倍粥も、、夜な夜な作った裏ごしにんじんも、残されちゃった…
いつもパクパク食べるからあんな泣くならよっぽど眠かったんやろうなあ。今いつものようにおっぱい寝落ちしようとしてる…こんなに飲まれたら今日はもう離乳食いらんだろうなあ。
口つけたし捨てるしかない!無念!

コメント

かつらぎ

離乳食作り、お疲れ様です💦

私の娘は、未だに10倍かゆすら一口も飲み込んでくれず、今朝はミルク飲んだ後のご機嫌が良い時にトライしようとしたら、ミルク飲みながら寝てしまいました😵

離乳食ですが、私は小さじ一杯ずつ製氷皿に小分けして冷凍保存してます💡
レンチンして、少しの湯冷ましでゆるくしてから食べさせてます😀
かなり手抜きですが…良かったら試してみて下さい😊

• おんぷ

おんぷ

食欲ありすぎてなんでも食べようとするのでそれはそれで制御が大変です😂
    冷凍便利ですよね!私もその方法でやってます🤣たまたま朝ストック作ったもので…笑

• 9月24日
  • かつらぎ

かつらぎ

すいません、失礼しました💦

いっぱい食べてくれるのは嬉しい反面、決まった量しかあげられない大変さもありますよね😵

• 9月24日
  • おんぷ

おんぷ

いえいえ優しいお言葉ありがとうございます❤️❤️
    そうなんですよね…私のアツアツのご飯とったりしようとするので😅
    お互い離乳食頑張りましょうね✨

• 9月24日