コメント

ママリ
妊娠したセックス自体が数年ぶりのことで、妊娠中も産後もレスです。
2人目は、あっても人工授精かなと思っています。
子どもは欲しいけど、行為がちょっと💦

退会ユーザー
うちもですー。うちの旦那はもともと欲がない方なので仕方ないかな?私も産後はあまりそういう欲が無いです。仲は良いし2人目の話とかもたまーにするのでもう少し様子見ようかなと思います。
-
あか
同じ感じです😭
いつまで様子見する予定ですか?- 9月24日
-
退会ユーザー
特に決めてません💦妊娠に関しては今妊娠しても生む頃には娘は2歳のイヤイヤで大変そうなのであと1年は妊娠はいいかなぁと思ったり。できればできたでありがたいんですが。レスに関してはまぁ、言えそうな時に言うって感じですかね…旦那の欲がないのでなかなか踏み出せません、うちは今寝室別なので余計に難しい感じがします。
- 9月24日

ママリ
私も同じです。。
キスも恥ずかしいのでできません💦出産前まではたまにしてたのに。。
産後育児に専念するようになり、以前より身なりに気を使わなくなってしまい、旦那が私を女として見れなくなったみたいで、この前風俗にいっていたことが発覚しました。。。
その時本音をぶつけ合いました。私も本当はしたかったことも伝えました。
旦那は子供も一緒に寝ている為できないとも思ってたようでした。その件がきっかけで私は変わろうと思いダイエットを始めて、体型を引き締めようと今頑張ってます。
ダイエット成功したら、誘ってみようと思ってます。。
断られたらかなりショックですが、、、
-
あか
それはありますよね😭ダイエット始めるの凄い!
最近ストレスで食べてしまうので…💦笑
そうなんですよ!断られたらもう一生無理だって思ってしまうのでなかなか自分から行くの勇気いりますよね💦- 9月24日

mamari
うちもです😅
妊娠した行為ならしてないので、もう1年以上経ちました!
産後クライシスなのか、キスもちょっと厳しいというか。。
家族って感じ、分かります。
好きなんですけど、もう前みたいな気持ちには、戻れなくて。
二人目、考えられません😭
あか
そうなんですね😢
人工授精は不妊治療とかならいいんですけど、私は少し抵抗があって…😭
ママリ
私もまだ考えてるだけで💦
先延ばし先延ばしになって、結局一人っ子かなとも思ったり😅
こういう関係だと、2人目って、難しいですよね😢
あか
そうですよね💦
私も息子がとりあえず可愛いくて仕方ないので1人でも十分かな…とも思ったりするのですが😢