※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
妊娠・出産

脚がつるようになり、急な痛みで寝つけない状況。右足も心配で眠れない。怖くてたまらない。

後期に入ってから脚がつるようになりました😭

昨日は左がやられて、今日はなんだか右も来そうな気がしてならないです。笑

夜中に急に来る痛み…悶絶するような痛みですよね😱

それが怖くて寝つけません…😵笑
さっき、寝落ちしたのですが右足に違和感を感じてビクッと起きてしまい、また寝れず………
結局はまだつってないんですけど、なんとなく勘というか…

なったらなったで仕方ないことなんでしょうけど、急に来るのが怖くてたまりません!笑

コメント

マホmama☆

私も今、妊娠7ヶ月なんですが、こむらがえりが怖くて、なかなか寝付けません(^_^;)足は高くあげていますが、またあの痛みが来たらどうしようって不安で仕方ないです😵😵

• SK

SK

同じ仲間がいてなんだか安心しました😭
    また夜が来ると思うと憂鬱です。笑

いつも高く上げて寝てるんですけどね…カルシウムが足らないんですかね😵💦

• 9月24日
♡

夜中なるの恐怖ですよね😱
検診の時に伝えたら漢方出してくれて、飲んだ日はこむら返りなったことないです⭐️⭐️

• SK

SK

本当に恐怖です😱寝ていても、寝ちゃダメ!みたいになって細切れ睡眠です😭💦

次の健診で先生にいってみようとおもいます!!ありがとうございます🥺

• 9月24日
まかろん

わかります!私は両足同時につったことがあります笑
今は笑い話ですが、その時は声も出ないほど痛かったです😅

• SK

SK

りょ、りょうあし😱😱それは恐怖です😭💦
    両足は痛すぎますよね!!次の日歩けましたか😣?

• 9月24日
  • まかろん

まかろん

どちらか忘れましたが、片方だけ筋肉痛みたいになって数日痛かったです💦
    歩けはしましたが💦

• 9月24日
バンビ

とても良く分かります!
私も妊娠中の時は脚がつるのだけはずっと続きました。つりすぎて、次の日筋肉痛のような痛みまであり上手く歩けないこともありました😭

私の場合は整体などで色々とほぐしてもらったり、良い刺激を与えてもらって(気の持ちようですが汗)、後半はある程度ラクになりました。

• SK

SK

わたしも次の日痛くて上手く歩けないんです😭

整体ですか!!行ってみようかな〜🤔✨ありがとうございます😊⭐️

• 9月24日