※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつむり
その他の疑問

誹謗中傷はおやめください💦💦みなさん!ゴキブリ対策って何されてますか!?…

誹謗中傷はおやめください💦💦

みなさん!!!
ゴキブリ対策って何されてますか!?

つい先ほど、一軒家に引っ越して来て第1号のゴキブリが…
我が家は夫婦揃ってゴキブリ苦手で
アースジェットは必ず2本常備してある家です😭

今日は主人が夜勤で家におらず、私の実家の近くに引っ越して来てることもあり、実家にとりあえず連絡.
夜勤の出勤間近の父が駆除に来てくれました💔
ゴキブリって、一匹いれば…ってよく聞くので、今から身構えてしまっています(O_O)
そして夜が怖い💔

いい対策があれば教えてくださいっっ😭

コメント

ひなの

ゴキブリキャップおくといいですよ(^^)

• こたつむり

こたつむり

ゴキブリキャップって検索したら、これが出て来ました!!
    これって薬局とかで売ってますか??

• 9月23日
ふゆ

バルサンをたく!
母も私が子供の頃からずっとやってたのですが、夏前になると毎年バルサンをたいてます!
生まれてこの方ゴキブリを家で見た事ありません!🙆

• こたつむり

こたつむり

この週末はバルサン決定しました!!
    夏前の一回でも効果ありますか?(*^^*)

• 9月23日
めぐ

お子さまいらっしゃいますし、妊婦さんなので、出来たら殺虫剤じゃないタイプのスプレーが良いですよ💦窒素で凍らせるタイプの凍結ジェット使ってます。べたつかないし、良いですよ!あとは、ブラックキャップですね!

• こたつむり

こたつむり

そんかスプレーがあるんですかっ!!
    もう、ゴキブリにはアースジェットって頭しかなくて…😅
    助けを求めた実家も、持って来たのはアースジェットの新品と新聞紙でした🤣💦
    明日仕事終わりに薬局に行って、凍結ジェットとブラックキャップ購入してきます!!!

• 9月23日
  • めぐ

めぐ

凍結するタイプ使ったら他の使えません😊キッチンでも、子供が近くに居てもシューっと出来て良いですよ😉新聞紙!分かるけど、つぶれたアイツの死体を片付けるの嫌ですよね(笑)

• 9月23日
  • こたつむり

こたつむり

そうなんですねっっ😍
    なんだかすごく魅力的ですねっっ❤️
    明日仕事終わりに薬局にダッシュします😤

そこなんですよね…
    前に実家で出てきた時、23時頃だって、両親は離れたところに暮らしてた弟のところに迎えに行ってたんですけど、23時頃から1時すぎ(家族が帰って来た)までの間、ゴキの上にゴミ箱ひっくり返して、その上に雑誌置きまくって、ずっと携帯握りしめて離れたところから動かないように見てたことありました😑💔

• 9月23日
七七七

Gってなんであんなに怖いんでしょうね😣
動物飼ってなければ定期的なバルサンおすすめです
氷結ジェットはG駆除におすすめします床も汚れないので

それから、対策ではないのですがうち猫飼いはじめてみなくなったんですよ!猫は夜行性で暗闇でも目が良いので、Gも警戒してるのかも🤔

• こたつむり

こたつむり

怖いですよね?😢
    そんな性格乙女でもない私なんですけど、ほんとに無理で…
    何歳になっても実家に連絡しそうです💔
    Gのために同居まで考える始末です🤣

バルサンって、どれくらいの頻度でやるのがいいんでしょうか?🤔
    我が家は、動物飼う予定はないので、毎月とかバルサンしてでも対策したいです😭

• 9月23日
  • 七七七

七七七

わかります😣目と目があってる気がするんです、来ないで欲しいのにこっち向かってくるし、カーテンレールからこっち飛んで来たのがきっかけで無理になりました😭
    バルサン 卵には効かないんですよ だから卵が気になるならだいたい14日1回やれば、しばらく大丈夫だと思います
    バルサン中は実家に避難ですね👍

• 9月23日
  • こたつむり

こたつむり

目合ってる気がしますよねー!
    私は20分立ちすくんで動けませんでした🤣💔
    バルサンって卵には効かないんですか!?😱
    一番大切な時期なのにっっ💔
    でもとりあえず、週末はバルサン決定しました😤

• 9月24日