※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が好き嫌いするようになり、マンネリ化しています。混ぜご飯ばかりで、野菜を使った料理のアドバイスを求めています。同じようなお子様を持つ方の経験を聞きたいです。

もうすぐ1歳半になる娘がいます。
今まで離乳食は比較的何でも食べてくれたのですが、最近は好き嫌いするようになりました。
今まで好きだったものもあまり食べず。。
マンネリ化を防ぐため、色々作ってみてもあまりヒットせず。。(子供用のカレー、シチューとかも苦手みたいです)
ご飯は好きなので、混ぜご飯ばかり食べています。
同じくらいのお子様をもつ方々はどんな感じでしょうか?
また、野菜を使ったおすすめの料理があれば、教えていただけると嬉しいです。

コメント

あおむし

親との取り分けで(薄味で)唐揚げとか生姜焼きなど食べさせてます😃
ご飯は白飯が好きなので混ぜご飯はしないですが、たまにふりかけ🍙出します🙌
野菜はポトフや🍢おでん、スープ、味噌汁ですかね!

• なな

なな

コメントありがとうございます✨料理、参考になりました😊✨色々工夫して頑張ってみます😆

• 9月23日

うちの娘も混ぜご飯ばかりです。1歳前後から好き嫌い始まってしばらくずーっと混ぜご飯の日々でした。もうすぐ2歳になりますがここ数ヶ月で色々食べてくれるようになりました。
それでもまだまだ好き嫌い多くてなかなか思うようには行きません…

味噌汁やコンソメスープもダメですか?うちの子は汁をすするのが好きみたいで汁物なら比較的野菜食べてくれます!と言ってもにんじんくらいですが😥
あとはブロッコリーをただ茹でただけの味付けなしもモサモサ食べてくれます笑😂

• なな

なな

同じような境遇の方がいて励みになります✨
    たしかにコンソメスープは唯一、ご飯以外で嫌がらずに食べてくれます😊✨
    ブロッコリー!今度そのまま食べさせてみます😊‼️
    ありがとうございます✨😆

• 9月23日

退会ユーザー

しばらくはコンソメスープで摂取しましょう😳✨
    あと、ミニトマトも食べてくれます!生です!3分割くらいに切ってます😊
    色々食べるようになって欲しいですよね、お互い頑張りましょう〜🍀

• 9月23日
  • なな

なな

ありがとうございます😂✨
    たしかにウチもミニトマト好きです❗同じ感じですね😆✨
    料理を色々食べさせたいと思って頑張ってもダメな日が続き、仕方ないと思いつつもショックを受けていたので、色々聞けて良かったです😆✨
    頑張ります!ありがとうございました😊✨

• 9月23日