※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルくん
子育て・グッズ

小児喘息のお子さんの方へ質問です。ホテルで咳が出て心配です。咳がひどくて食事や入浴中も。違和感があるので教えてください。

小児喘息のお子さんの方に聞きたいです。

もともと気管支が弱く風邪をひくと咳が治るまで2週間はかかります。

土曜から外泊をし宿泊したホテルのエアコンのほこりが目立ちました。少し鼻風邪をひいていたので咳が出ないな心配していたら、夜眠るとき咳が出始めました(~O~;)

今日、日中ずっと咳をしていて、食事中はご飯を飲み込むと真っ赤な顔で咳き込んでます。
入浴中も咳をしてました。
今までの風邪をひいたときの咳とは違う感じがしたので教えて頂きたいです。

旦那も気管支が弱く、私は咳喘息です。説明が下手くそで申し訳ないです(TT)

コメント

いあん

可能性はありますね
うちの子がそんな感じです◎
風邪ひくと1ヶ月は席を引きずる、
咳き込むと止まらない、
痰が絡むような重たい咳が出た時にはぜーぜー、ヒューヒュー言ってます!
親が分からなくても先生に見てもらうとゆってるね~と言われるのですぐに吸入してもらいます◎

• ハルくん

ハルくん

返事ありがとうございます(^^)

明日小児科に受診しようと思います。
    普通の風邪薬が出たらどうしようと不安ですが、先生に嫌な顔をされてもいろいろ聞いてみたいと思います。

• 9月23日
  • いあん

いあん

うちも旦那が小児喘息だったのでその旨を伝えました!
    もし心配ならアレルギー科もある小児科に行くとすぐに分かって処置も早いと思います◎

• 9月23日
  • ハルくん

ハルくん

こんばんは。
    かかりつけの小児科はアレルギー科もあって良かったです。

喘息ではなく何だかの原因で気管支が敏感になってるみたいです。
    薬を飲んで咳が昨日より良くなったと思います。

咳が出るのは気温の寒暖差はあるがホコリは関係ないと言われましが納得いかないような…。

返事ありがとうございました(^^)

• 9月24日
  • いあん

いあん

台風が近づいてると喘息の発作が起こりやすくなる子もいるらしいので喘息ではないけど、それっ気があると咳が出やすくなったりとかもあるので、ホコリも多少は関係あるのかなって思います◎
    気管支弱いと色々と敏感になりと心配ですよね😅
    無理なく様子をみて行きましょう✋🏻

• 9月24日