※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi2
家族・旦那

めちゃくちゃ長文です💦寝かしつけや、抱っこした時に背中をトントンしま…

めちゃくちゃ長文です💦
寝かしつけや、抱っこした時に背中をトントンしますよね?
昨日の夜中に娘が、起きてしまい、トントンしていると、旦那にトントンが強い。まだ3ヶ月やぞ?と言われました😔

産んだばかりのときも言われたことがあったのですが、力加減がわかりません。
この3ヶ月、娘は私のトントンで寝てきました。
泣いたりはしなかったですが、痛かったのかな?😭

しかも、一度も寝かしつけたことないくせに‼️と思ってしまい、じゃあやってみてよ💥と娘を任せてしまいました。娘が心配で先に寝るなんてできず、結局寝たフリで様子見。案の定、寝かしつけられず、泣いてる娘が可愛そうになって私が寝かしつけました😰

そして今朝、娘は泣きまくっていて眠い目をこじ開けてミルクを飲ませあやしていると、トントンの力強いかな…と気になってきて、そしたら指摘するだけして寝ている旦那になんで私ばっかり…って思いが爆発しそうになって😡😭
寝室みたら、スマホでゲームしながら起きてて、泣き声も私が困ってるのも聞こえてたんじゃん…って気づいて余計に腹が立って…爆発💥

ストライキ中です😥
家事も育児もなんもする気がなくなって、娘の世話も任せて寝室に引きこもり状態です。

娘の泣き声や、機嫌の良い声が聞こえてくると、申し訳なくて母親なんだからって想いでやってきたけど、トントン下手やったんかなぁ…旦那に丸投げしちゃってダメな母かなぁって病んできて😢
考え出したら、少しついてきた自信みたいなものもどんどんなくなっていく感じがして💦
泣きすぎて頭痛いし…もぅどうしたらいいかわからないです😭

質問でもなんでもなくてすみません。。

コメント

うさぎ

辛いですね😣
何もしてないし、普段YuRi2さんが面倒見ているのにそんなことゆわれたくないですよね💦
強いといっても人それぞれ強さなんて微妙に違うし強すぎるとか極端でない限りないと思いますよ😑➰
きっと、娘ちゃんがぐずってるのは痛かったからとかじゃなくてまだ眠りが浅い時にママが抱っこしていて欲しいのに、、て思ってたりオムツだったり、ただぐずっているだけの時もあるのでそんなにダメな母親だと思わなくて大丈夫ですよ😌🌟
だれがあやしてもぐずるときぐらいあります😔💭私もありますよ☺️たまには旦那さんに任せてゆっくりするのもいいと思いますよ🧸👌🏼

• YuRi2

YuRi2

ありがとうございます😭
    罪悪感から少し解放されそうです😭✨

• 9月23日
るるん

気にしないで下さい❗️🤗
育児は正解がないですよね、
友達も3人トントンの強さが違う、下は結構強めのトントンじゃないと寝ないって言ってましたよ〜
それがママのトントンで赤ちゃん安心ならそれでいきましょ〜
旦那に言われたら、じゃぁよろしく!で別部屋で寝ましょう。
寝かしつけがどんだけ大変かわかりますよ。

• YuRi2

YuRi2

気持ちが楽になります😭
    ありがとうございます🥺🌟

• 9月23日
まにゃ

何もしないのに言うだけ言って手伝わないの腹立ちますね👊
授乳室行くと響き渡るようなトントンしてる人いて大丈夫⁉︎って思いましたがいつものことなのか子供は泣きもせず普通でした笑
いつもの旦那に強いって言われてもそのトントンで寝てくれるならその子に合ってるんじゃないですかね⁇😊

ストライキして良いと思います‼︎
娘にはちょっと我慢してもらって…
旦那さんに大変さを思い知らせてやりましょう😁

• YuRi2

YuRi2

私がストライキしたからか、その強さで娘が大丈夫なら俺はいいけど…とか言ってきました(笑)

結局朝から寝かしつけまで口出しせずに過ごしました!

最終的に、
    え、やればできるじゃん😳ってことがわかりました(笑)
    今度からたまに任せようと思います‼️

ありがとうございました😊✨

• 9月24日