※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

11月から母子扶養手当の支給が2ヶ月に1回に変更される可能性があります。支給月や金額について確認したいですか?離婚後も満額支給され、子供が2人になると2ヶ月で約10万円支給される可能性があります。

11月から?母子扶養手当の振込が2ヶ月に1回になるんですか??🤥
その場合何月に振り込まれますか??
離婚したばっかで一応満額貰えるのですが子供が2人になったら2ヶ月で約10万くらい入って来るってことですか?

コメント

まま

年6回になりますよ(^o^)!
私のところは奇数月になります!

• おもち

おもち

まだ手続きが全て終わってなくて諸事情により今月中に母子扶養手当の手続きがギリギリできるかできないかって感じなのですが、もし今月中に手続き出来たとしたら10月分から貰えるって感じですか?
    そしたら11月に1ヶ月分振り込まれるのでしょうか?
    もし手続きが10月になってしまったら11月分からになって1月に2ヶ月分って感じですか?

• 9月23日
  • まま

まま

ごめんなさい!下にお返事しちゃいました💦

• 9月23日
まま

私も同じようにギリギリでしたがその月分入りました。多分申請が通れば11月に1ヶ月分入り、1月からは通常通り2ヶ月分入るんじゃないでしょうか?

• おもち

おもち

なるほど。
    もし、今月手続きが間に合わなくて10月になってしまったら11月は振り込まれなくて1月から振り込まれるって事ですね!

• 9月23日
  • まま

まま

児童扶養手当は
    離婚してても遡っては貰えないので
    間に合わなければ貰えないと思います💦
    10月に手続きすれば1月分から振り込まれると思いますが、審査があるのでその辺は役所に聞いた方が早いかもです(^o^)!

• 9月23日