ベースメイクについて教えてください。ベースメイクだけろくにしてこな…
ベースメイクについて教えてください。
ベースメイクだけろくにしてこなかったので知識がありません😂
今は年中トーンアップの日焼け止めにMacのファンデーションを塗ってます。
BAさんにはこれで大丈夫って言われましたが顔色が悪い気がして、黄色がかってるのが気になります😅(ハイライト、チークは塗ってます)
下地、bbクリーム、粉、コントロールカラーとか色々ありますよね。
カバー力は気にしてないんですが顔色が気になります!こういう場合はどういうベースメイクをしたらいいんでしょうか⁇
- (^^)(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
血色を良くしてくれる色味は
ピンクになります
日焼け止め→ピンクのコントロールカラー
→ファンデの順で塗ってあげるといいです
とむ
ピンクのベースクリーム(下地)を使うだけで大分よくなると思います♪
あとはファンデーションの色味が黄色いのかな?🤔とも思いました(`_´)ゞ
カバー力をあまり気にしていないのなら、
ピンクの下地、コンシーラー、お粉だけでも十分顔色はよくなると思います♪
厚塗りにならないので若い頃はこれだけでした♪
-
(^^)
ありがとうこざいます!お粉っていうのはパウダーファンデーションでしょうか?フェイスパウダーでしょうか☺️
- 9月24日
-
とむ
フェイスパウダーの方が薄づきかな?と思います!!
私はミラノコレクション使ってます!!お値段は少し高いですが…持ちがいいので1年以上はもってます😳👌笑- 10月1日
退会ユーザー
ちなみにパープルは
透明感黙してくれて
血色もよく見せてくれます
(^^)
ありがとうこざいます!増税前に買いに行きます☺️