※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
ファッション・コスメ

ベースメイクについて教えてください。ベースメイクだけろくにしてこな…

ベースメイクについて教えてください。
ベースメイクだけろくにしてこなかったので知識がありません😂
今は年中トーンアップの日焼け止めにMacのファンデーションを塗ってます。
BAさんにはこれで大丈夫って言われましたが顔色が悪い気がして、黄色がかってるのが気になります😅(ハイライト、チークは塗ってます)

下地、bbクリーム、粉、コントロールカラーとか色々ありますよね。
カバー力は気にしてないんですが顔色が気になります!こういう場合はどういうベースメイクをしたらいいんでしょうか⁇

コメント

血色を良くしてくれる色味は
ピンクになります
日焼け止め→ピンクのコントロールカラー
→ファンデの順で塗ってあげるといいです

退会ユーザー

ちなみにパープルは
    透明感黙してくれて
    血色もよく見せてくれます

• 9月23日
  •  (^^)

(^^)

ありがとうこざいます!増税前に買いに行きます☺️

• 9月24日
とむ

ピンクのベースクリーム(下地)を使うだけで大分よくなると思います♪
あとはファンデーションの色味が黄色いのかな?🤔とも思いました(`_´)ゞ

カバー力をあまり気にしていないのなら、
ピンクの下地、コンシーラー、お粉だけでも十分顔色はよくなると思います♪
厚塗りにならないので若い頃はこれだけでした♪

•  (^^)

(^^)

ありがとうこざいます!お粉っていうのはパウダーファンデーションでしょうか?フェイスパウダーでしょうか☺️

• 9月24日
  • とむ

とむ

フェイスパウダーの方が薄づきかな?と思います!!
    私はミラノコレクション使ってます!!お値段は少し高いですが…持ちがいいので1年以上はもってます😳👌笑

• 10月1日