※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ペイとPayPay、どちらがいいか知りたいです。使っている方の感想を聞きたいです。

来月から、楽天ペイかPayPayを利用してみようと思ってます。
いま使ってる方どうですか?ネットで調べてみたのですが、実際使ってる方の話を聞きたいです!どっちがいいかや、メリットデメリットなど‥。なんでもいいので感じたことを教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ゆず

paypayを使い始めました‼︎

利用前の支払い登録⁇がややこしく私は大変で面倒でした💦クレジット引き落としも銀行引き落としも設定が面倒でした…

それが完了したら使いやすいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!先程やっと登録できました( ̄▽ ̄;)慣れてないと面倒ですね笑 使いこなせるように頑張ります笑

• 9月23日

PayPay使っています‼️楽天Payもダウンロードして登録しました😊PayPayの方が使いやすいです。
楽天ペイはキャンペーンに事前エントリーしないといけないのが面倒です💧PayPayはそういうのがなく、キャンペーンが利用出来ます。
楽天ペイはキャンペーンの時に使おうかな~と思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!PayPayの方が使いやすいのですね!楽天はエントリーがありますもんね💦普段楽天カードを使っているのですが、PayPay専用にYahoo!カードを作ろうか迷ってます。Yahoo!カードは持ってますか??

• 9月23日

退会ユーザー

私はYahooカードは持っていませんが、ソフトバンクなら作った方がポイント貯まると思います😊

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊作ることにします😆

• 9月23日
りー

どちらも使ってます😊
楽天ペイはポイント払いができます!
PayPayはyahoo!カード以外だとポイント還元がとても低いので、キャンペーンやってないと使わないです。でもたまに使うとタダになったりします☺️旦那はワイモバイル、yahoo!カードなのでよく当たるみたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!PayPayはキャンペーンでタダになったりあるんですか!!それはいいですね✨やはりYahoo!カード持ってる方がいいんですかね?ちなみにソフトバンク使ってます。質問すいません💦

• 9月23日
  • りー

りー

yahoo!カードの方が還元率が高かったり、タダになる確率が上がったりします!他のクレカでも登録はできますが20%還元が10%になったりします。私は通帳から引き落とし?にしてるので還元率はyahoo!カードと同じですが、クレカのポイントは付きません😣ソフトバンクも何かあるかもですね!ワイモバイルはただになるやつが10回に1回くらい当たるみたいです!普通は20回かな?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

両方使ってますが
PayPayの方が還元率が良いです!
上限はありますが
楽天ペイは上限なしなので高い買い物は楽天ペイ
普段、スーパーやコンビニは
10:00〜14:00を狙ってPayPayですっ!(10%還元)
おかげでPayPay1ヶ月使って
5000円分も戻ってきました!

• ママリ

ママリ

PayPayのほうが還元率いいんですね!!PayPayと楽天ペイを併用した方がいいですね🌟
    5000円ってすごいですね!!支払いはYahoo!カードですか?口座引き落としですか?
    質問すいません💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

使えるとこも多いですし
口座にしてます😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月23日
ゆり

両方使ってます。
今の所どちらも使える店舗で買い物はしてませんが…
使えるならPayPayか楽天ペイで支払ってます。
PayPayは支払い方法で還元率が異なるしアプリですぐチャージしたかったのでYahooカード作りました。
元々楽天カード使ってたので楽天ペイはどんな物か色々調べて使い始めました。
キャンペーンにエントリーもこまめにチェックしてます。
なるべくキャッシュレスにしたいので1本には絞れず複数使いになってます。

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    やはり両方もって使いこなしたほうがいいですね!Yahoo!カードも作ることにしました!ありがとうございます😊

• 9月24日