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シンママ
家事・料理

鶏肉、人参、たけのこ、こんにゃく椎茸を使った煮物を作りたいのですが…

鶏肉、人参、たけのこ、こんにゃく
椎茸を使った煮物を作りたいのですが
味付けには何をいれますか?

味が染みるコツなどあれば教えて欲しいです!!

コメント

ゆらり

しょうゆ、みりん、砂糖、白だしとかですかね?
しょうゆはみりん砂糖白だしでしばらく煮てから入れるといいと思います!
それと初めに鶏肉を炒めてから野菜炒めて煮ると味が染み込みやすく美味しくなると思います☺️

  • シンママ

    シンママ

    ありがとうございます😆
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 9月23日
m

だしの素、酒、砂糖、塩、醤油、みりんで味付けします☺️
しばらく煮込んでから冷ますと味が染み込みます。

  • シンママ

    シンママ

    ありがとうございます✨
    冷ますのですね!🤣

    • 9月23日
moon

煮物は一旦冷ますと味がよくしみます。

材料的に筑前煮ですかね。
酒とみりんと醤油で煮ます。
うちは砂糖を使わないので甘いみりんを使ってますが、砂糖使う時は酒と砂糖で煮てから後から醤油を入れるといいですよ。

  • シンママ

    シンママ

    ありがとうございます✨
    筑前煮になるんですかね?
    初心者すぎてわからずすみません💦醤油はあとですね!

    • 9月23日