コメント
あひるまま
訪問介護をしてます(^^)
私以外みなさん、子育て終わりの方々なので融通は利く方です。
扶養内パートです(^^)
いちご
給食調理で働き始めました!
まだ休んだりしてないのですが、上司は子供がいるので分かってくれる方です。
人数もいるので融通はまだきくほうかな?と思います。
元々調理をしてたので好きと言えば好きでしたが、今回は条件で選びました!
朝から夕方までで手取りは10から12だと思います!
↑まだ1ヶ月分もらってません、、
-
ぴー
人数もいるとフォローしやすそうですね😍✨
参考になります💕- 9月23日
もちもち
施設の看護師です
ちょっと特殊な施設で看護師不足がひどい時期で入職したのでかなりこちらの条件をのんでもらった形です
扶養内パートですが三年目になりました
ただ、あくまでもパートなので一年契約で契約更新しない、と判断されてしまう可能性はあるので毎回ドキドキです😭
扶養内なので月10万8千円以内で働いてます
来年度までに妊娠しなければそのまま正社員になろうかと考えてます😂
-
ぴー
契約だとドキドキですね😣💦妊娠希望なら正社員の方が育休、更新の不安から解放されますね🤔
なるほど。参考になります!- 9月23日
ぴー
訪問介護は大変ですか?💦主にどんなことしていますか?
介護職の経験があり、実習で訪問した先ダニにさされ、特殊なダニで刺されてないところまで血管を通り刺されたようになる…と1ヶ月続き勇気が出なくて😅
あひるまま
ほとんど、生活援助です💦
身体援助の人もいますが…ご飯作って、掃除しての人が多いです💦
私も、1人だからはじめ抵抗ありましたが…1日1件でもいいのでと見学に行った時に言われたので、それならと思って今の職場にいます。
ぴー
一日何軒こなすかでお給料もかわるのでしょうか?😊
あひるまま
変わりますね💦
身体援助するか生活援助するかでもかわったり💦
たまに、実費の通院介助しますが…それでもかわったりします(^^)
ぴー
なるほど…🤔大体一日何軒ほどで月いくらくらいになるのでしょうか?💦
あひるまま
私は、扶養内なので参考にならないですよ笑
週4働いていて…週3日は、午前だけで3件で週1日は6件です(^^)
ぴー
午前だけなど調整できるのはいいですね😍ありがとうございます💕
あひるまま
来月からは午前の日は、4件に増えます💦