※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

旦那と子どもと一緒にご飯を含めたお出掛けをするのが苦痛です。子ども…

旦那と子どもと一緒にご飯を含めたお出掛けをするのが苦痛です。
子どもと自分だけなら全然いいんですが、旦那がいるのが嫌です。

今日も商業施設へお出掛けしてきたのですが、お昼ご飯はフードコートで食べることにしました。
まず呼ばれるのが遅くてイライラ。
スプーンフォーク等は自分たちで持ってくるタイプのお店だったのを気付かず席について食べようとしてから気付き「くそめんどくせーな」とイライラ。
食べ終わって片付けをしていると席待ちの家族が後ろで待っていて急かされたように思えたのかイライラ。
帰りに「なんでフードコートにしたの?」とイライラしながら聞いてくる。
(フードコートでいい?って聞いたらいいよっと言ったのに)
そして「家で昼食べてきてから出掛ければよかったんじゃないの!?」とイライラ。

旦那と出かけたくないからと子どもとふたりだけで出かけようとすると拗ねるし本当に面倒くさいです。

子どもが2人いるようで疲れます。。

愚痴を聞いていただいてありがとうございました!

コメント

あーの

その点を旦那さんには指摘したことあるんでしょうか?
私は同じような状況なら二人で出掛けますね。

• まろん

まろん

イライラされるから一緒に出かけたくないと言ったことあります!
    言った次のお出かけの時は改善されるんですがまたすぐ元通りです😢
    もともと短気なんですよね。。

• 9月23日
  • あーの

あーの

性格や気質の問題ですかね~
    子育てなんて短気すぎたら疲れると思います。
    子育ては割と時間をかけてゆっくりとするものなんでね(>_<)
    時間にゆとり持ってもイライラしちゃうんですかね??

• 9月23日
  • まろん

まろん

ゆとり持っててもイライラされる時あります😭
    フードコートで食べる時は満席になる前に早めに行くとかしてても混んできた時点でダメですね。。

• 9月23日
なぎさ

お疲れ様です
余計なストレス増やすなよって感じですよね💨拗ねても置いて行きたいです。
お子さんがイヤイヤ期や反抗期で思った通り行かなくなった時が大変そうです😅

• まろん

まろん

ほんとそれです😢
    こっちだって仕事して家事育児してストレス溜まってんだよ!だから気晴らしに出かけてるのに!と思います…
    今プレイヤイヤ期でイヤイヤが酷くてたまにイライラしてるのが見てとれます😓

• 9月23日
  • なぎさ

なぎさ

まいまいさんはお仕事まで!…本当お疲れ様です。仕事が無い日くらい気を使わずにいきたいですね。
    子育てって効率良くなんて難しいし、今まで無駄だと思っていた余白が必要だったりするじゃないですか、そういう気持ちを転換出来ないと厳しいですよね😥なんて言ってる私も上手く出来てないですが…😣
    ストレス少しでも溜まらないお出かけが出来たらいいですね

• 9月23日
  • まろん

まろん

優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    毎週土日が嬉しいはずなのに憂鬱です😭
    この状況を改善できるよう精進します!

• 9月23日
てぴ

私が妊娠中だったときの夫そのものです!!こっちもイライラしないように気を遣うから楽しくないんですよね💦私はもう諦めて気を遣うのを辞めましたよ。あと「いつもイライラするみたいだから子供と2人で行ってくる」とか「気を遣うのも疲れるから出掛けたくないわ」とはっきり言うようにしたらそういう態度がなくなりましたよ😊

• まろん

まろん

そうなんですよね!
    気遣って全然楽しくないしご飯も美味しく思えない😭
    すぐイライラするから嫌だって何回も言ってて自分でも自覚あるらしいんですがすぐ忘れちゃうんでしょうね。。
    それ以外はそんなに気にならないんですが😭

• 9月23日
  • てぴ

てぴ

イライラし出してその場で「ほらまたイライラしてるじゃん、そういうのが嫌だ」みたいな感じで言ってもダメですかね~?😱そっちにイライラされるとこっちもイライラするし楽しくないんだよ!!って事を知らしめてやらないとですよね😣

• 9月23日
  • まろん

まろん

なんですぐイライラするの?嫌なんだけどって言うと余計にイライラされて😂
    車でお出かけ中にそれ言った時があって、ハンドル殴ってました😂

• 9月23日
  • てぴ

てぴ

もうそれだと何言っても無駄そうなので、私だったら夫には何も言わずに子供と出掛けちゃいます😅どこいくの?とか何か言われたらあなたと出掛けると台無しになるしって感じですかね~😇😇

• 9月23日