3ヶ月の赤ちゃんが夜眠れずに泣いている。ミルクの量についてアドバイスを求めています。
完ミで明日で3ヶ月の赤ちゃんがいます😣身長体重は成長曲線範囲の一番上をギリギリに走ってる大きめ赤ちゃんです🐯
一週間前までは1回150ccで4,5時間空いて、だいたい一日に5.6回、トータル750から900だったたんですが、ここ一週間は足りないのか深く眠れず、お昼から夜寝る時間までギャン泣き、うつらうつら寝るを繰り返します😔夜は一度起きるだけでよく寝てくれるんですが😔
どーしたらいいのか、さっぱりで皆さんのミルクの量など教えてください😔
- ぽよ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
duff
3ヶ月の女の子育ててます!
うちの子は身長が小さめで、体重は中間のチビのポチャです🐷
飲む量も多く、1回180~200cc飲んでますw
大体3.5~4hぐらいあけて1日4回なのでトータルはみかん🍊さんの子と変わらないかな🤔?ってかんじです🙆🏻♀️
ぽよ
夜はおきますか?😣
duff
全く起きないです!19時~6時まで寝てくれます!
ぽよ
ぢゃあ、うちの子は一回の量が少ないんですかね、、😥
150飲んで空になってもスコスコ吸ってるんですが、足りないと泣かないんです🤔
で、そのあと少し寝て起きて遊んで2時間から2時間半するとものすごいギャン泣きするようになって😥
duff
わたしは初めての育児で一概にこうだよ!
とかは言えませんが🤭🤭
少しずつ量増やしてあげるのもいいかもしれないですね!!
逆にうちは寝る時間が早いのか夜中に起きないからか
起きる時間が早くて困ってます笑
1晩寝てくれるのもいいけど、夜中に1度起きて8時ぐらいまで寝てくれてもいいなぁって思っちゃいます😂
ぽよ
さっきギャン泣きが止まらなかったので180飲ませたら
物凄い満足な顔してうっとりしてます、、笑笑
足りなかったんですね😓
可愛そうなことしちゃった😓
これで様子見てみます😖
上の子の3ヶ月のときは、18時に飲んで19時ごろには寝てて、夜は全く起きなかったんですが寝るのが早くて5時とかに起きてましたよ笑