娘が野菜を食べない悩みです。隠して食べさせても大丈夫でしょうか?食事作りにイライラしています。どうすればいいでしょうか。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
野菜食べません。
2歳になった娘が野菜を全く口に入れません。
今後どうやったら食べれるようになるのか
全く想像できません🤦♀️
最近はハンバーグやナゲットにペースト状にした野菜を入れて食べさせてますが、これも良いことなのかと…😢?
野菜を隠して食べさせ続けても後々食べてくれるようになりますか😭?
そして仕事終わりにバタバタと作って、
ご飯見た瞬間に「いらない、ごちそうさま」と言われると
悲しさとイライラで娘に怒ってしまうこともあります…
その度に自己嫌悪で、毎日のご飯考えるのがいやになってきました。
どうすればいいのでしょうか。
先輩ママさんご意見ください😣
- かな(7歳)
コメント
2児まま
うちの長男も野菜嫌いです(´д`)
夜のプレートに乗ってるだけでこれいらない。食べれないばかりです😭💦
今年の4月から幼稚園に行き始め少しずつですが最近は食べてくれるようになってます🤔
いずれ食べるだろって思って無理にあげようとはしてません😭
k♡
私のところもそうでした😢
一緒にお買い物に行き、
子供に野菜を選んで取ってもらい、袋詰めも手伝ってもらって、ご飯作るのも簡単なお手伝いをして貰って
◯◯ちゃんのお陰で美味しく出来たよー的な感じで褒めると食べてくれました😍
-
かな
最近スーパーで野菜に触らせて袋詰め等お願いしているのですが、簡単なお手伝いはまださせていなかったのでこれから試してみます!
自分が作ったとなると食べる意欲も変わりそうですね!!ありがとうございます😢💓💓- 9月23日
りっちゃん
うちの子は野菜炒めやゆで野菜みたいな、野菜そのまんま見えるのは人参、かぼちゃ、コーン以外食べてくれません😅
でも、スープやお好み焼き、コロッケにすると食べてくれるので、そこに打ち込むようにしてます(笑)
-
かな
やはり中に入れての方が分からずとも食べてくれますよね😣前は野菜炒めも食べたい!と自分から手を伸ばす感じだったのですが😭
コロッケ最近作ってなかったのでやってみます!!ありがとうございます😊❤️❤️- 9月23日
退会ユーザー
うちも同じです!
栄養士さんには幼稚園に行ったら食べるようになるかもね!と言われてますけど、まだ先が長い😂
かぼちゃやにんじん、とうもろこしは野菜フレークがあるので、それを味噌汁やパンケーキに混ぜて騙し騙しやってます。あとはお好み焼きに粒々になるくらい細かくした野菜たちをぶち込んでます(笑)
カップラーメンを食べたい!と言ったときも、スープを薄めにして内緒で野菜フレークを溶かしてます。
かな
ありがとうございます😢💓
いずれ食べるようになりますかね💦
うちも保育園通っているのでお友達の影響で食べれるようになったらいいです😣