※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

ベビーバスみなさんどんなのにしましたか?プラスチックか空気入れるやつかで迷っていて(`-д-;)

ベビーバスみなさんどんなのにしましたか?プラスチックか空気入れるやつかで迷っていて(`-д-;)

コメント

ひなの

空気のものです(^^)

• るー

るー

ありがとうございます!空気のものを使われてたんですね(*^^*)使い終わったら手入れってどうしてましたか??

• 9月23日
ma-yu

うちは空気入れるやつを買いました😁

• るー

るー

ありがとうございます!空気のものを使われてたんですね(*^^*)使い終わったら手入れってどうされてましたか??

• 9月23日
  • ma-yu

ma-yu

使い終わったら、洗って干してました。
    お座りできるようになってからは、水遊びで使ってました。

• 9月23日
tma

動いた時に倒れたら怖いのでプラスチックです

• るー

るー

ありがとうございます!たしかに空気だと倒れたら怖いっていうのはありますね(>_<)

• 9月23日
Καnα♥︎

使う期間短いですし空気入れるやつにしました🙆‍♀️

• るー

るー

ありがとうございます!空気のものを使われてたんですね(*^^*)使い終わったら手入れってどうしてましたか??

• 9月23日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

簡単に水気を切って浴室にS字フックで吊るして乾燥させてました!
    入るときに毎回簡単に洗って使ってましたが、沐浴期間の1ヶ月くらいだったので特にカビとかは生えませんでした🙄

• 9月23日
どらやき

空気入れる物にしましたが、1ヶ月半で空気が漏れるようになり、それ以来使えなくなりました。
溝などもある作りなので、衛生面でもプラスチックの物を買えばよかったです。

• るー

るー

ありがとうございます!やっぱり衛生面で考えるとプラスチックのほうがいいんですかね?うーん、悩みます( ・᷄ὢ・᷅ )

• 9月23日
  • どらやき

どらやき

衛生面で考えるなら、プラスチックが良いと思います。プラスチックは場所をとりますが、空気入れる方も毎日膨らませるわけじゃないので、その点は同じ感じです。ただ処分に困るかもですよね💦

• 9月23日

衛生的にプラスチックにしましまた!
乾いてない場所からカビが生えたら嫌なので、、
いらなくなったらメルカリなどで売るつもりです☺️

• るー

るー

ありがとうございます!たしかにカビとか生えてきたら嫌ですね…やっぱり衛生面で考えるとプラスチックのほうがいいんですかね?

• 9月23日

1ヶ月しか使わないので
空気のにしました!☺️✌🏻️

キッチンに入って良かったです笑笑

この夏引っ張り出して使いました笑笑

• るー

るー

• 9月23日

退会ユーザー

ズボラな私は....使い終わったらおゆながして シャワーじゃー出終わりです笑笑

入る時に洗ってましたよ☺️💕

• 9月23日
晴晴

空気のやつです😊
次の子にも空気入れるタイプを買う予定です✨
短期間だけですし、新品でも安いですし😃

• るー

るー

• 9月23日
  • 晴晴

晴晴

一回一回洗って、浴室に乾かしてましたよ☺️

• 9月23日
あんぱんまん

空気のやつ使ってました☺︎

使わなくなった時に、畳めるので場所を取らなくていいなとおもいました!

• るー

るー

• 9月23日
まる

空気入れるタイプです\( ¨̮ )/
それで水遊びとかも出来るし←って思ったのが遅すぎて夏終わりました😂笑

• るー

るー

水遊びにも使えるのはいいですよね♪

• 9月23日
  • まる

まる

使い終わったら吊るして干してました\( ¨̮ )/

空気入れるタイプのってビニールなのでピンクのカビがついてることがあるので、たまにきちんと洗剤とかゲキ落ちくんみたいなので洗います👍私はめんどくさいから旦那に任せるんですけどね笑

• 9月23日
ゆうくんママ

プラスチックのものにしました。
最近でも暑い日に台所のシンクに入れて汗流すのに使えて便利でした