※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

トイトレについて教えてください。1歳3カ月の子供で始める方法や時期がわかりません。参考になるやり方を教えてください。

今1歳3カ月の子供がいます。トイトレのことを少しずつ考え始めていて、進め方、オムツの取り方がわかりません。みなさんのやり方、時期など参考までに教えてください♡

コメント

miumama

私は保育園で徐々にやってくれてるみたいなので、家ではまだ全くやってません。
上の子は3歳になったら、すんなり外れたしまぁーまだ夜はたまーに漏らすので、オムツですが😅
あんまり、トイトレしなきゃ!しなきゃ!って思って自分が疲れちゃったり、イライラする方が嫌なので😅😅
今年は何もするつもりは、ありません笑笑

ひよこ

朝起きたときだけ嫌がらなければトイレで補助便座に座らせてます😊
本格的なのは来年か再来年の夏かな〜と考え、今は座ってみるって感じです!

• あんこ

あんこ

なるほど!同じ月齢の方なので共にのんびり頑張りましょう♡

• 9月23日