広島市在住の方、カープ、マツダスタジアムお詳しい方タグを付けたくて…
広島市在住の方、カープ、マツダスタジアムお詳しい方タグを付けたくて再度失礼いたします。
- こなん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
内野自由は相当前から並ばないと、通路側などはまず座れませんし、一度席を離れたら席は無くなるしで大変です😂
確か27は振り替えで赤松選手の引退セレモニーがありますから尚更です💦
チケットはお一人で並んだ方が良いかと思いますよ😊

たかせとみち
開門時間より1時間前に行ったら、確実に席は確保できるみたいです。が、セレモニーがあるとなると予測不能です💦
子ども連れて、たまに行きますが、ベビーカーに荷物を乗せるが、乗せるにしても必ず対面にするかにして行きます。人が沢山歩いているので、小さい子は危ないなぁ。と感じる瞬間も😅
子どもは、抱っこ紐が無難です。
試合が始まってから、とか、試合が終わり20分経ってから等、人の出入りが落ち着いてから、いつも動いています。
席に座れても、あまり座っておれず、コンコースにあやしに出たり。子どもは、飽きるとぐずるので落ち着いては見られないかな、と、個人的には思います。
ちょうど寝んねしてくれたら、良いんですが…なかなかね😅
セレモニーのある日は、コンコースも人がいつもの倍らしく身動きも取りにくいらしいです。
通常の試合でも、ここ数年は、コンコースで試合を見る人も多いですし、、
身体の為にも、授乳室近くで、ちょっと腰を掛ける場所を確保して、雰囲気を味わうくらいが無難かと思います。
-
こなん
ベビーカーは邪魔になるので旦那が抱っこ紐して移動する予定です!!
雰囲気を味わってセレモニーは惜しいですが7~8回で帰るくらいが1番無難かもしれないですね!!
あ、授乳室あるんですか!!!たしかにじっと座っとけるタイプじゃないので授乳室付近でウロウロすることにします(笑)
ありがとうございます❤!- 9月23日
-
たかせとみち
授乳室は、カバ広場近くに有りますよ。
冷暖房完備で、ラジオが流れて試合の状況も分かります!
コンコースにあるグッズ売り場の近くに、椅子がいくつも置いてあります。
一塁側寝ソベリア近くの球場飯の店の前にもベンチがあります。
落ち着いて座っていられるのは、グッズ売り場の近くかな?と思います。
家族で、試合
楽しんできて下さいねー✨- 9月23日

退会ユーザー
私は月3回は並んでます。
私は毎回同じ所に座りたいので、11時前には並んでいます!!
見れればどこでもいいっていう場合はもう少し遅くても大丈夫だと思います。
ただ赤松選手の引退セレモニー、最終戦セレモニーがあるのでチケットを持っていないファンクラブの方も並ぶと思うのでいつも以上に多くなると思います。
チケットは27日までにマツダスタジアムのチケット売り場に行ってメールを見せれば前もってもらうことができます。
27日しか行けれなければ、旦那さんに並んでもらってmtさんが引き換えに行くなど手分けをした方がいいと思います。
あと、席は座面に風で飛ばされないような荷物を置いて置けば席を離れても取られることはありません。(極悪の人がいなければ、、、ですが)
長々とすみませんm( __ __ )m
-
こなん
やはりセレモニー系と大事な最終戦なのもあり人やばいんですね😂
前もって引き換えに行けるんですね!今日旦那休みなのでいってもらってきます😆これで1つ安心しました(笑)
ありがとうございます❤❤- 9月24日

まんまみーあ
こないだのエルドレッドの引退セレモニーの日に行きましたが、日曜だったこともあり開門3時間前に母が並び、開門1時間前に合流しましたが席は取れませんでした💦
たまたま席をブッキングした方が譲ってくれたので座れましたが…
27日、私達家族も運良く行ける事になったので、早めに行こうと思います(^^)
多分平日だしそこまで多くないかなーと思ったり…←
-
こなん
ちなみに席ってお子さんずっと座って見てられましたか??😂
コンコース歩いてベンチとかあるなら座って休憩して立ち見でもいいかなぁと思ってはいるんですが妊娠中だとやはりきついですかね😂(笑)
たしかに!!ほとんどの人は金曜仕事ですもんね!!!
旦那に少し早めに並んどいて貰おうと思います😆
ありがとうございます!!!楽しみましょうね~❤- 9月24日
-
まんまみーあ
ウチの子は特殊で寝ても覚めてもカンフーバット振り回して、カープカープと連呼するくらいカープ中毒なんで、コンコース散歩に行くのも1回くらいなんです💦
やはり妊婦だと一応座れるよーにしてた方が良いかもしれません💦
最悪授乳室で休むかですね💦- 9月24日
こなん
やっぱそうですよね~~😂チケットは旦那に並んで貰って立ち見覚悟で行くしかないですね(笑)
ありがとうございます❤❤!