家事・料理 コストコでこのエビを買った事ある方オススメの調理方法を教えて下さい☺… コストコでこのエビを買った事ある方 オススメの調理方法を 教えて下さい☺️✨✨ 最終更新:2019年9月23日 お気に入り コストコ Sママ コメント なぱん 愛用しています☺️ エビチリ、エビマヨ、エビチャーハン、ガーリックシュリンプ、なんでも使えますよ~⤴️ 9月23日 Sママ エビチリや海老マヨにも使えるサイズの海老なんですね😳💕 今度買ってみます✨✨ 9月23日 なぱん うちは冷凍エビはこれしか買いません💡 フリッターとかにもいいサイズですよ~⤴️ 9月23日 Sママ もっと小さい冷凍エビだと思ってました🤣💦 いいですねーー💕 ありがとうございます😊 9月23日 なぱん コストコにも色々なサイズの冷凍エビがあるのですが、我が家は必ずこの青いパッケージのにしています☺️ すでにボイルしてあるものも売っているのですが、(オレンジのパッケージのものです)はサラダなどにはいいと思います☺️ 解凍するときにお酒に浸けておくと臭みも抜けます☺️ 9月23日 Sママ そうなんですね☺️!! これもボイル済みですか? お酒に付けておくのは知りませんでした😳 常温のお酒で大丈夫ですか? 9月23日 なぱん これはボイルしていない冷凍エビです☺️ 半解凍くらいになったら料理酒振りかけてもみもみして放置してます👍 急いでるときは水に漬けておいて、溶けたら料理酒もみもみして洗い流してますよ🎵ぷりぷりで美味しいエビですよ~⤴️ 9月23日 Sママ ボイルしてないんですね☺️ 買うのが楽しみです💕 お酒かけてから調理してみたいと思います✨✨ ありがとうございます(*´∇`*) 9月23日
Sママ
エビチリや海老マヨにも使えるサイズの海老なんですね😳💕
今度買ってみます✨✨
なぱん
うちは冷凍エビはこれしか買いません💡
フリッターとかにもいいサイズですよ~⤴️
Sママ
もっと小さい冷凍エビだと思ってました🤣💦
いいですねーー💕
ありがとうございます😊
なぱん
コストコにも色々なサイズの冷凍エビがあるのですが、我が家は必ずこの青いパッケージのにしています☺️
すでにボイルしてあるものも売っているのですが、(オレンジのパッケージのものです)はサラダなどにはいいと思います☺️
解凍するときにお酒に浸けておくと臭みも抜けます☺️
Sママ
そうなんですね☺️!!
これもボイル済みですか?
お酒に付けておくのは知りませんでした😳
常温のお酒で大丈夫ですか?
なぱん
これはボイルしていない冷凍エビです☺️
半解凍くらいになったら料理酒振りかけてもみもみして放置してます👍
急いでるときは水に漬けておいて、溶けたら料理酒もみもみして洗い流してますよ🎵ぷりぷりで美味しいエビですよ~⤴️
Sママ
ボイルしてないんですね☺️
買うのが楽しみです💕
お酒かけてから調理してみたいと思います✨✨
ありがとうございます(*´∇`*)