※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

新生児が風邪で鼻づまり、咳、くしゃみがあり、診てもらえない状況。休日診療が必要か、自宅でできる対処法が知りたい。飲み物は問題なし。心配しています。

至急回答いただけると嬉しいです。

新生児の子が風邪をひいて鼻づまり、咳、くしゃみがあります。出産した産院に診てもらおうと電話した所、今日は外部の先生が担当の日ということで新生児は診られないと言われてしまいました😭
他の小児科、耳鼻科は祝日のため全てやってません…

この場合、休日診療かかった方がいいですか?
それとも自宅で何かできることはありますか?

鼻づまりはひどいですがミルクはふんがふんがしながらも毎回全部飲めてます。機嫌も悪くなく泣いたりもしてないです。
ただ鼻づまりのせいで呼吸が苦しそうで新生児なので過剰に心配になってしまいました。

乱文ですみません、回答お願いします。

コメント

ぷり

1日自宅で、鼻水吸ってあげてみてはどうです?

T

熱もないなら、私は明日病院に行きますね😅
休日診療だと時間すごくかかるだろうし、いろんな人がいるのでもっと思い病気貰う方が怖いです💦

熱もなく、ミルクも飲めてるなら自宅で様子見で良いと思います😊上の方も仰ってますが休日診療で他の患者から何かもらう方が新生児は怖いです💦