旅行に必要な荷物についてアドバイスします。洋服、オムツ、ミルク、哺乳瓶、塗り薬、母子手帳、おもちゃ、おしりふき、離乳食、スプーン、食事用エプロン、おやつ、パジャマが必要です。
今週木曜日から8ヶ月になったばっかりの子どもと一泊二日で旅行に行きます。現在、完ミで離乳食です。レンジの哺乳瓶消毒のケースと湯温計、全身ソープの貸し出しはあるとのことでした。
普段から荷物が多いタイプなので必要なものを書き出していたらかなりの荷物にならそうです。
皆さんだったら何をどのくらい持っていきますか。
・洋服(長袖半袖合わせて7組)・上着・オムツ・ミルク(小さい缶)・哺乳瓶(3本)・塗り薬・母子手帳・おもちゃ・哺乳瓶洗剤・おしりふき・手口拭き・離乳食・スプーン・食事用エプロン・おやつ・パジャマ
を考えています。
アドバイスお願いします!
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
K
持っていくものは交通手段によりますかね、、!😊
車で行くなら
なんでも余るほど持っていきます(笑)
あと私は子供連れて旅行する時は必ず体温計は持っていってます!
ママリ
ありがとうございます!車で行きます!あって困ることはないけど、なくて困ることはあるなぁ…と思っていたところに旦那に「そんなに必要なの?」と聞かれたので!
あっ!体温計ですね!抜けてました!ありがとうございます!
K
私は車ならオムツや服など
いくつも持っていくものは
旅行カバンと
車の中に置いておくカバンにわけて持って行きますよ〜!!
車だと荷物が多くても困らないのがメリットですよね😊