※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳して3週間経ちますが、朝までの睡眠は1.2回で、起き方はバラバラです。最後の授乳は20時か21時頃で、夜はトントンや抱っこで寝かしつけています。朝は5時か6時に起きて授乳しています。2時に起きて寝ぐずりすることがあるが、夜間断乳をリセットすべきか悩んでいます。

夜間断乳して3週間経ちますが朝まで寝たのは1.2回で起き方はマチマチですがやはり基本は1.2回ほどおきます。だいたい最後の授乳が20時か21時頃で寝かしつけは抱っこです。ほんとにたまにセルフねんねしてくれたりもします。夜間は起きてもトントンで寝てくれたりお茶あげて抱っこですぐ寝たりです。朝はいつも早いので5時か6時ごろに起きて授乳というスケジュールです。さっき2時ごろに起きて寝ぐずりするのですが一生抱っこしてもお茶飲ませても少し泣かせても寝ず、逆にもうこの時間で寝てもすぐ起きる時間になるかなと思って今4時半過ぎで授乳しています。これは夜間断乳リセットということになりますか??

コメント

ぐるにゃー

リセットにはならないと思いますよー!
うちの次女も同じような感じで何度も明け方授乳しちゃったことありましたが、夜中起きて欲しがるようにはならなかったです👍

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね😭😭!よかった安心しました😭😭ありがとうございます😭😭😭

• 9月23日