※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ
その他の疑問

前期母子教室行ってきました!知ってるような内容ばかりだしほぼ冊子読ん…

前期母子教室行ってきました!
知ってるような内容ばかりだしほぼ冊子読んでるだけだしお尻痛くなるしでかならつまらなかったです。
そして昔からどーもこういう話ばかり聞いてるってのが苦手で睡魔が...(´Д`)笑

コメント

にょろ

カテつぶやきと間違えましたm(__)m

バーバ

病院によってやり方が違うんでしょうね(^-^)
うちのところは参加してるママさん達で経産婦さんの体験談が聞けるので面白いです♪
話す方は緊張しますけど(笑)

• にょろ

にょろ

えー!それはいいですね!(;o;)
    楽しそうです💦
    うちのところは、話す方もなんだかしょうがないからやってるーみないな感じでした(ーー;)

• 4月13日

うちの病院はマタニティブルーのケアが大半で、テキストはさらっとしかやりませんでした>_<
マタニティブルーは誰でもあるから自分を責めないで!って助産師さんがめっちゃ言ってました。笑
でもわたしマタニティブルーが一切ないので、なんのことやらでした。笑

• にょろ

にょろ

なんか面白いですね!助産師さんの思い込み(笑)
    自分と関係ない症状の話されるとほんとなんとこっちゃ!?ですよね。
    私もつわりとっくに終わってるので今さらつわりの話されても...ていうかそんな話はもっと早くしてよ!って感じた(ーー;)(笑)

• 4月13日

退会ユーザー

うち市の場合は市の母親学級だと沐浴とか抱っこの仕方とか経産婦さんのお話が聞けるみたいですが、病院のはあまり参考になりませんでした。笑
    たしかに!今つわりとか言われてもですね(^_^;)
    いろんなところがあるんですね!

• 4月13日
  • にょろ

にょろ

そうなんですね!
    市でやってるやつはちゃんとしてそうですもんね(´Д`)
    うち病院だったからですね(笑)もー退屈すぎました(笑)
    ほんと参加しなくてもいいレベルでした~💧

• 4月13日

私も前期言った時お尻痛くなるしつまんないし疲れるしで苦痛でした(笑)
しかも、前期より後期の方が受けてほしいみたいな事言っててなんじゃそらって感じでした(^O^;)
今週末は後期の教室なのでまたお尻痛くなるんだろうなぁってちょっと憂鬱です💦

• にょろ

にょろ

ほんとですか?同じ方がいてよかったです!(笑)
    みんなじっと座ってるから痛いの私だけなのかと不安になりました(笑)
    そうなんですね!後期は立ったり座ったりしながらもっと実践的なこととか教えてほしいですね(>_<)(笑)

• 4月13日