妊娠初期検査で血液検査を受けたら、5本採血されて倒れそうになりました。体調が戻るまで休んでいます。同じ経験をした方、回復までどれくらいかかるか教えてください。
今日、妊娠初期検査をしてきました。
2週間ぶりの検診で、赤ちゃんが元気かドキドキしていました。まだ、小さいけど羊水の中をプカプカ元気に動いていました。
血液検査もしてきたのですが、初期は5本も血をとります。と言われイスに座って5本が取り終わった瞬間に目の前が真っ暗。急に、ダルさ冷や汗吐き気に襲われそのまま台の上に倒れてしまいました。看護師さんが、慌ててベッドに運んで下さり休憩をしたらだいぶ楽になり自宅に帰ってきたのですがまだ、怠い気持ち悪さが残っています。身体も怠い為かベッドから起き上がれません。皆さんは、この様な体験ありますか?
いつになったら、治りますか?また、これをしたらいいよ!とかありますか?
教えて下さい。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
リンスケ
医療従事者ですが…
これは貧血ですね!とにかく栄養のあるもの食べて、寝るのみです!
それと、あと何回か採血検査あるので、看護師さんなどにこのことを伝えて、横になるなどして採血した方がいいです!
週数がすすむと貧血になりやすいかもなので、気をつけてくださいね٩(๑•̀ω•́๑)۶
☆木苺★
早速お返事ありがとうございます!
やはり、貧血ですよね。
栄養のあるものを食べて寝るしかないですか。
次回からは、看護師に伝えます。
明日には、良くなりますよね?
リンスケ
今日はできれば、家事をしないで横になっていた方がいいですね(´,,•з•,,`)
無理をすると、ズルズルひきずっちゃいますので…
安定期まではホルモンバランスもかわって体調不良が続く方多いし、つわりの種類も人それぞれですので、お大事になさってください٩(๑•̀ω•́๑)۶
明日にはよくなりますように…☆
☆木苺★
今日は、家事はしないようにします。
無理するとよくないですもんね。
今日は、ゆっくり寝てみます。
お返事ありがとうございます。