※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイストーリー
子育て・グッズ

ブレンダーの音が気になりますか?実際に使っている方いますか?ブラウンの方がいいでしょうか?

離乳食開始につきブレンダーの購入を考えています!
このブレンダー安いのですが音がけっこう激しいみたいなのですが、実際使っている方いらっしゃいますか?
どうですか?

ブラウンのブレンダーは少し値がはりますがそっちの方がいいですかね?

コメント

chai929

音は結構しますがブレンダーはどれもするんじゃないかなあと(>_<)
離乳食作りは短時間だし気になりませんよ!

これ使っています^_^
音が大きいと口コミであり、覚悟していたので、思ったよりは大丈夫でした!ただ、子供が寝てる時は辞めた方が良いと思います^^;

あと、使う時は容器を浮かせて使った方が音がまだ響かなくていいと思います。

一回の使用?連続トータル?が1分以内という注意書きがあったので、長く使いたい方には不向きです。コードレスではないのでめんどくさいかも。

私もブラウンと迷いましたが、離乳食では中期、後期になったら初期より断然に使用頻度減りますし、普段の料理でもそこまで使わないと思ったので安いこちらを買いました。
問題なく使っていますし、満足しています(*^_^*)