※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

粉ミルクを2時間であげたら大丈夫ですか?吐いたりすることがあるのでしょうか?

粉ミルクって3時間開けないと胃に負担がかかるって聞いたのですが、私、2時間とかであげたことあるのですが大丈夫ですかね?
胃に負担がかかるから吐いたりするのですか?

コメント

みちる

大丈夫か大丈夫でないかは分かりませんが、私もあげたことはあります🙋‍♀️
胃に負担が掛かるから、というよりはもしかしたらお腹がそれほど空いていないときに飲んだので容量がいっぱいだよ〜という意味で吐いたのではないでしょうか??

• 23

23

容量がいっぱいだから吐いちゃうのですかね💦飲んで2時間以上経ってても吐いてしまうことが多くて😵

• 9月23日
ままるこ

わたし、恥ずかしながら3時間あけると知らずに、新生児の頃は混合だったので泣いたら3時間もあいてなくてもおっぱい→ミルクを1週間くらいやってしまって…💦

いま、一歳半ですがごはんももりもり食べますし見たところ異常は感じないです❗

• ままるこ

ままるこ

吐き戻しは、自分でお腹が一杯って感覚が分かるようになるまではするみたいですよ💡

• 9月23日
  • 23

23

私も最初の方、知らずに泣いたら時間関係なくあげてました💦
    200じゃないと足りないみたいで200あげてるのですが多いから吐くんですかね💦

• 9月23日
づくむし

早産とかで内蔵が未発達の子は気にした方がいいみたいですが
そうじゃないならそこまで気にしなくていいと保健師さんが言ってましたよ😊

• 23

23

そうなんですね!3時間あけないといけないと思うと泣かせてしまうので時間関係なくあげてたけどちょっと気になってしまい💦
    安心しました😌

• 9月23日
まち

問題ないと思いますよ。
月齢は違いますけど、うちの子は2時間とかで泣いてしまうので産院にいた頃から2時間でもあげてました。
流石に1時間とかなら口さみしいだけかもって言われましたが、2時間超えたらいいよーと。
負担がかかるというかお腹いっぱいなら吐いたりもするかもしれませんが、
1日総量が多すぎず少なすぎなければ大丈夫と言われました。
今も3時間以上になるのは夜中くらいで午後はずっと2-2.5時間くらいであげてます。

• 23

23

日中は2時間くらいしか持たなくて泣いてるので時間関係なくあげてました😵
    みなさんが言ってる通り、あまり気にしなくても大丈夫そうですね💦

• 9月23日