※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんにおすすめの絵本を教えてください。

もう少しで1歳9ヶ月になります。
最近絵本を買ってあげてなかったので
購入したいと思ってます。
同じくらいのお子さんで
お気に入りの絵本やおすすめあれば教えて下さい😊

コメント

ままりちゃん

しましまぐるぐる
だるまさんシリーズ
ノンたん
赤ずきんちゃん
とかがお気に入りでした🙆❤️

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます😊💕
    赤ずきんちゃんまだ持ってないので買ってあげたくなりました✨

• 9月22日
sc

「パンダの赤ちゃんおっとっと」「しろくまちゃんのホットケーキ」がお気に入りです♡

• ママリ

ママリ

しろくまちゃん娘も大好きです💓
    パンダの赤ちゃんおっとっと気になります✨
    最近娘がこけそうになった時におっとっとと言うのにハマってるので(笑)
    買おうと思います☺️

• 9月23日
しーまま

うちも最近はしろくまちゃんのホットケーキがお気に入りで、毎日何回も読んでます😊

あとワンワンとうーたんのおやすみなさいという仕掛け絵本も大好きで、寝る前に必ず読んでます✨
「うーたんとぐーたんもそろそろねんねだよ。はーい!」の後に大人が「しほちゃんもそろそろねんねだよ。」というと、はーい!と返してくれて、娘がうーたんとぐーたんにお布団かけて、大人がその時「しほちゃんにもお布団かけて〜」と娘に布団をかけ、最後のおやすみなさい。で「しほちゃんもおやすみなさーい。」と声をかけて終わりにしています😊
「もっかい!」ってなっちゃうことも多いですが😂

ワンワンのは今から買うのは遅いかも?ともなりますが、中古でもあるみたいなので、オススメではあります💞

• ママリ

ママリ

詳しく
    ありがとうございます💓
    ほっこりしました🥰
    娘もワンワンとうーたん大好きなので喜びそうです😊
    寝かしつけにもちょっと困っていたのでこの絵本良さそうですね!✨

• 9月23日
らんらん

サンドイッチサンドイッチという絵本がかなりお気に入りです!
読み終わってからもサンドイッチの具(ハムやトマト)をエアーでつまんでモグモグしたり、人形に食べさせたりして遊んでます(笑)

• ママリ

ママリ

サンドイッチ好きなので気になります(笑)娘は食いしん坊なので食いつきそうです😁
    ありがとうございます✨

• 9月24日