手づかみ食べの準備として必要なものや、おすすめのメニューについて教えてください。
そろそろ手づかみ食べをさせようと思うのですが、何か準備しておいた方が良いものありますか?
あとは何か良いメニューがあれば教えてください。
- ふぅた(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一番最初は野菜を柔らかく茹でてスティック状にしたものをあげました☺️
食材が床に落ちることが増えるのでレジャーシートなど敷いてあげるといいかと思います😊!
そろそろ手づかみ食べをさせようと思うのですが、何か準備しておいた方が良いものありますか?
あとは何か良いメニューがあれば教えてください。
退会ユーザー
一番最初は野菜を柔らかく茹でてスティック状にしたものをあげました☺️
食材が床に落ちることが増えるのでレジャーシートなど敷いてあげるといいかと思います😊!
「手づかみ食べ」に関する質問
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
手づかみ食べについて! 9ヶ月です! 最近手づかみ食べを始めたのですが困ったことが一つあります。 食パン等をスティック状にして、 最初は少しずつ噛みちぎって食べられるのですが 手から食材がはみ出らなくなると全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅた
ありがとうございます。
レジャーシートですね😳
食べた手で洋服や髪の毛を触ってしまうと思いますがそれはもう諦めるしかないんですよねー😓
退会ユーザー
袖を通して服のように着れるエプロンあります!
そういえば私も使ってました😂💦
髪の毛はもう諦めてましたね😅
ご飯のあとすぐお風呂入れるか、汚れたらすぐおしりふきやウェットティッシュで拭くかしかないと思います😢
ふぅた
そんなエプロンがあるんですね😆探しに行ってみます❗
ただでさえ離乳食は苦労してるのに、更に大変になりそうですね💦💦💦
退会ユーザー
私は友達からそのエプロンをもらって毎日愛用していました☺️
友達は西松屋かバースデーで見つけたって言ってたのでリーズナブルなお値段であると思います!
野菜スティックは汚れないですが、のちのちおやきやハンバーグ、おにぎり等を作るようになったらボロボロのベタベタで掃除が個人的に大変でした😱💦
ふぅた
詳しくありがとうございます❗明日行ってみますね💨
はぁー😥ごはん粒にまみれた娘が目に見えるぅ~😫💦💦💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
ご飯粒は本当に1番厄介でした💦
なので朝はいつも食パンを1口サイズに切ったものをあげてました🤣
因みに今も朝は毎日パンです(笑)