手づかみ食べの準備として必要なものや、おすすめのメニューについて教えてください。
そろそろ手づかみ食べをさせようと思うのですが、何か準備しておいた方が良いものありますか?
あとは何か良いメニューがあれば教えてください。
- ふぅた(6歳)
コメント
退会ユーザー
一番最初は野菜を柔らかく茹でてスティック状にしたものをあげました☺️
食材が床に落ちることが増えるのでレジャーシートなど敷いてあげるといいかと思います😊!
そろそろ手づかみ食べをさせようと思うのですが、何か準備しておいた方が良いものありますか?
あとは何か良いメニューがあれば教えてください。
退会ユーザー
一番最初は野菜を柔らかく茹でてスティック状にしたものをあげました☺️
食材が床に落ちることが増えるのでレジャーシートなど敷いてあげるといいかと思います😊!
「手づかみ食べ」に関する質問
そろそろ3回食に移行しようかと考えているのですが、手づかみ食べについて悩んでいます。 まだ下の前歯2本しか生えていないですが、赤ちゃんせんべいを自分で持って食べられるので、3回食と同時に手づかみ食べを始めてみ…
離乳食について相談させてください。 手づかみ食べは絶対にさせないとダメでしょうか。 させた方がいいんでしょうか。 するしないなら、させた方がいいに決まってますよね・・・。 双子で手づかみ食べがしんどくて、正直…
もうすぐ10ヶ月になる息子が定型発達する未来が見えません。 今までちゃんと目が合うと思っていましたが、自分の要求がある時ばっかりな気がします。 家では比較的目は合いやすいのですが、ベビースイミングに通いだして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅた
ありがとうございます。
レジャーシートですね😳
食べた手で洋服や髪の毛を触ってしまうと思いますがそれはもう諦めるしかないんですよねー😓
退会ユーザー
袖を通して服のように着れるエプロンあります!
そういえば私も使ってました😂💦
髪の毛はもう諦めてましたね😅
ご飯のあとすぐお風呂入れるか、汚れたらすぐおしりふきやウェットティッシュで拭くかしかないと思います😢
ふぅた
そんなエプロンがあるんですね😆探しに行ってみます❗
ただでさえ離乳食は苦労してるのに、更に大変になりそうですね💦💦💦
退会ユーザー
私は友達からそのエプロンをもらって毎日愛用していました☺️
友達は西松屋かバースデーで見つけたって言ってたのでリーズナブルなお値段であると思います!
野菜スティックは汚れないですが、のちのちおやきやハンバーグ、おにぎり等を作るようになったらボロボロのベタベタで掃除が個人的に大変でした😱💦
ふぅた
詳しくありがとうございます❗明日行ってみますね💨
はぁー😥ごはん粒にまみれた娘が目に見えるぅ~😫💦💦💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
ご飯粒は本当に1番厄介でした💦
なので朝はいつも食パンを1口サイズに切ったものをあげてました🤣
因みに今も朝は毎日パンです(笑)