※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

昔からの友人にお店出したから来て〜!って言われて開店祝い持って行って…

昔からの友人にお店出したから来て〜!って言われて開店祝い持って行って、ベビー服足りないからお下がりちょうだい!って言われてラルフなどのブランド子供服で状態良い服を紙袋2つあげたのに、うちが新築して遊びに来ても1000円のケーキのみでお祝いなし。
ちょっと常識ないですよね😅

コメント

るる

今後の付き合いを考えてしまうレベルですね😅

• ママン

ママン

今思えばですが結婚式の招待状も返信期日過ぎていて連絡したら無くしたかもとか出てきたから返信しとくね!とかでだらしない感じでした😅
    この間ランチ誘われて断りました😅

• 9月22日
みー

ないですね🥺
何事もギブアンドテイクだと思うので明らかにあちらが得してる感じだともう関係築けなくなります😵
そこは新築祝い絶対持ってきます💦
もしお店ですごいサービスしてくれたりこれからもそれが期待出来るならまだいいかなーって感じかと🥺

• ママン

ママン

お店では営業されて高いコース買わされました😅
    なんだか腑に落ちずにすぐに解約しましたが😨

• 9月22日
  • みー

みー

なに屋さんなんですか🥺❓
    話だけ聞くともう絶対関わりたくない人ですね💦💦
    友人から儲けようとする人絶対嫌です😣

• 9月22日
  • ママン

ママン

色々やってました😓
    何度転職しても接客業で必ず営業してくるんです。
    専業主婦に戻ってた時期でも会話中何かあればすぐに良いプランがあるかもしれないから元同僚と話してみないか?とか言ってきます😱

• 9月22日
  • みー

みー

うわー😭
    逆に今までよくお付き合いしてましたね😣
    ママンさん心広過ぎます😭
    疎遠になるべきです💦

• 9月22日
  • ママン

ママン

その子の周りには友達がいっぱいいて、知り合いとか浅い友達とかではなく、大親友みたいな子ばかりなんです😵
    そのみんなの〇〇っていい子!っていう雰囲気に流されてたんだと思います😵

• 9月22日
  • みー

みー

そうなんですね😳😳
    それはすごくびっくりです😳
    すごい権力のある子で実はえ❓って思ってるけど言えてない人がいるって感じではないんですか😣?
    私の周りだとすぐそういう子は距離置かれるので不思議です😣
    ママンさんが損しないことを願います😣

• 9月22日
  • ママン

ママン

いえ、権力があるわけでもなくとにかく顔も広くて悪口聞いたことないくらいです!
    何ででしょうか?私が嫌われてるのか?とも思ったんですが、いつも遊ぼって誘ってきます😣

今は距離置いてます😫

• 9月22日
  • みー

みー

そんなにいい人で浸透しているんですね😱💦
    一回でもなにか営業されたら引いちゃいますが話がうまいんですかね🥺
    社交的なところがいいんですかね💦💦
    客観的に見て気付けて距離置けてよかったなって思います☺️

• 9月22日
  • ママン

ママン

話がとにかく上手くて、私もいいように使われてるかも?って感じたのは出会って18年かかりました😂
    深い関係ではなかったので尚更😫

親身になって話を聞いてくれる、それにあった営業マン(元同僚で他業種がたくさんいます)をすぐに紹介して悩みを解決に導くことが彼女の才能ですね!

ただ、、、、ねずみ講くさくて嫌です😨

• 9月22日
  • みー

みー

18年😳!
    相当なやり手ですね😳

親身になって聞いてくれるのは大事だとして営業マンが出て来た時点でサッと冷めてしまう気がしますがそこに持っていくのがうまいんですね😵

聞いていてずっとねずみ講かなーと思っていました💦
    以前アムウェイ本社と関わる仕事をしていてそこでのネットワークビジネスを客観的に見ていたのですがなんだか明るく物事を勧める人が多く、でもお金が絡む、その上自分はあまりお金を出さないってイメージで💦

って長くなってすみません😣
    せっかくの好意であげたいい服が授業料になってしまってお辛いと思いますが距離を置いて正解だと思います😄

• 9月22日
  • ママン

ママン

そうなんです!なんか明るく勧めるというか全く元同僚を紹介すること自体に違和感を感じていなくて、悩みも向こうから切り出させるわけではなく私がした軽い疑問とか何気ない会話で出た業種に必ず知り合いがいるみたいな笑
    なので勧められてる方も本当に顔が広いなぁ。ってしか思わないんですよね😣

• 9月23日
raachan

てかベビー服足りないからお下がりちょうだいって
図々しすぎて笑います笑
恥ずかしくないのかな🤣
非常識にもほどがありますね!

• ママン

ママン

まずそれですよね😅私ならそんな大量に服もらったら必ずお返しで何か渡すのにそれすらなくて、こんな事ならメルカリで売ればよかった!って後悔です😤

• 9月22日
ぽん

なんか、図々しい友達ですね😅
そもそもうちなら、友達とは呼ばない部類の人間になりそうです😅
今後の付き合い、考えるべきだと思います😓

• ママン

ママン

もう20年くらい友人関係なんですが、昔は若くてわからなかったことが結婚や子供ができて一般常識とかを気をつける身になって、常識とはかけ離れた行動にやっと気づいた感じで😭

• 9月22日