離婚を進めているけど、相手の良い面を思い出し、再婚の心配もある。後悔はしないつもりだけど、複雑な気持ち。
私から切り出し、離婚の話を進めていています。
進んでいくうちに好きだった、優しかった所ばかり思い出してしまいます。
喧嘩になると物に当たる、不貞行為、ギャンブル依存症とその辺はいい所はないのでこれで良かったとは思いますが...
この先相手はすぐ再婚するのかなあとか思うとなんだかモヤモヤしたり...
気持ちが中途半端ですよね
後戻りするつもりはないですが後悔するんですかね...
すぐこの感情もなくなればいいのですが。
情けない投稿ですが見てくれてありがとうございます。
- あんこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
思い出が美化されるみたいな感じですかね、あんこさんの決断は間違っていないと思います!物に当たる、不貞行為、ギャンブル、いくら優しくても嫌ですし一緒にいて疲れちゃうと思います!離婚経験のない私が何か言える立場ではないですが、私の旦那もモラハラっぽく過去にDVをされてるので何度も離婚したいと思いましたが決断できず我慢の日々です。簡単に言える事ではないですがあんこさん頑張ってください!
まな
そんな思い残ってるのに離婚決意したんですね。
もしかしたら後悔するかもしれませんね。
でも、子どももいるし、前を向いていくしかないですよね!!
きっと強くなれるんだと思います。
私もあと少しで離婚します。
これっぽっちも気持ちないし、再婚でもすれば~って感じです。ただ、もし再婚して子どもできたりしたらこっちの養育費減らされるんじゃないかと不安なんで、それの理由であまりしないで欲しい気持ちはありますが。(笑)
-
あんこ
ご回答ありがとうございます。
- 9月26日
なー
前に本で、その決断が正解かどうかじゃなく自分で決断を正解にするんだ。という言葉がありました。
私は離婚経験者ではありませんが、節目節目でこの言葉をいつも思い出します。
誰だって弱い気持ちになったり迷ったりしていいと思います。
でも自ら決断したあんこさんを応援してます!
-
あんこ
- 9月26日
R
正式に最近離婚しました。
私はDV、浮気で離婚しました。
離婚前は子供のためにも‥と思って頑張ろうと思いました。でも無理でした。
離婚してから元旦那を思い出したり、再婚したら‥とか考える余裕がないくらい仕事、育児に追われています。正直元旦那に対しては無ですね。
今の自分が自分らしく、子供たちらしくて生活できて幸せだなと思います。
ままといて幸せと思ってもらえるように笑っていられる場所を自分が作ることは母親として大切で間違っていないと思います。
いつかは子供がいいよって言ってくれるような人を見つけて再婚できたら嬉しいです。
でもやっぱり子供が一番ですね。
あんこさんがあんこさんらしく幸せになれる決断ができるように応援しています。
-
あんこ
- 9月26日
あんこ
ありがとうございます。
これで良かったんですよね...
しばらく後悔しそうですが結果的には間違えてませんよね(><)
本当に悩むのも体力つかいますよね...
退会ユーザー
離婚をする事、シングルマザーになる事、とても体力を使うと聞きます。でもやっぱりママと子供の笑顔が一番ですよね✨応援しています📣