コメント

だいちゃん
うちもです💦
お兄さんパンツで2日くらい過ごせたのですが、土日に入って、なぜかトイレ拒否でオムツ履きたいと言われ、それからトイレすらも行ってくれなくなりました💦
本人にやる気がなければやっても意味ないけど、一応させないとやる気も出ないのかなって毎日毎日悩んでいます💦

だいちゃん
全く同じです😂
寝る前は必ずトイレに行ってくれるのですが、それ以外は全然で…😅
おしっこはまだでる感覚が分からないのか、おしっこしたいとかおしっこ出たとか言わないんです💦
うんちはしたいと教えてはくれますが、トイレに座ると出なくて💦
オマル買おうかなと思っていますが、使わないと本当に無駄そうだし…
どうしていいか分からなすぎて、トイトレのことばっかり考えています😂
もっと楽しいこと考えたいです😂(笑)
-
けいかなママ
下に娘さんがいるのに余計しんどいですよね!
トイトレのせいで公園にも気軽に行けなくて、こちらもストレスMAXです!
ウチは賃貸マンションで部屋数もないので、オマル設置は避けたいんですけどねー、オマルの方が早く外れるって聞きますけど、実際はどうだか分かりません…。
私も毎日トイトレのことばかり考えてて、ハゲそうです…(笑)主人はそんなに焦らなくてもいいとか言いつつ、他人事なんですよね💢- 9月22日
-
だいちゃん
今、後追いが落ち着いてきたので、すごくいいチャンスなんです😭
なのにやる気のない息子…😂
トイトレのことを考えるとなかなか外出も難しいですよね💦
私はもう諦めてオムツ履かせて出かけちゃってます💦
オマルを洗うのもめんどくさいなーって思っちゃってて(笑)
そんなんだから息子もやる気ないですよね😂
分かります!!!!!
夫にはこの悩み全く理解できないんだろうなと思うと、余計にハゲそうです!!!!(笑)
家事も育児も目に見えているものだけじゃないのに、手伝ってやった感出すから余計にムカつきます!!!!
ってただの夫の愚痴になりました🤦♀️(笑)- 9月22日
-
けいかなママ
すごくよく分かります!!
まして、だいちゃんさんはお2人お子さんがいるから、めっちゃ大変ですよね!!
トイトレだけやってるじゃないんだけど!!!って言ってやりたいです!!
少しずつトイトレやっていきましょうね!!- 9月23日
けいかなママ
あー、お仲間がいて嬉しいです😂
昨日3歳になったばかりの男の子なんですが、8月頃からトレーニング始めて、最初はトイレトイレって行ってくれてたし、お兄さんパンツって喜んでたんですが、ここ3日前くらいから、「オムツがいい」ってパンツ拒否で、トイレにすら座ってくれなくなりました😱
嫌がってるのに無理強いするのは良くないと分かっていつつも、毎日やらないとダメかなぁとか思いつつ1回くらいは何とか座らせてます😨
どうしたらいいんでしょうかね…🤔
だいちゃん
下にコメントしてしまいました💦