※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
雑談・つぶやき

住宅街でバーベキューって何時までが常識だと思いますか?新興住宅地です…

住宅街でバーベキューって何時までが常識だと思いますか?
新興住宅地です。お隣の家が21時を過ぎても騒がしくバーベキューしてます。

私は21時には寝るので(生後9ヶ月の息子がいるので20時から寝かしつけです)、大変不快です。
一軒家なので苦情を言うのはカドが立つので言いにくいです。

お隣の4〜5歳の子が元気に大声出してますし、大人の話し声やバーベキューの音がうるさくて眠れません。

コメント

こっこ

わたしの知り合いは昼間にしていたときも、うるさいと言われ、後日菓子折りを持って謝りに行ったと言っていました。
21時をすぎても騒がしくしているのは論外だと思います💦
すごく深いですね。私は音に結構敏感なので、おはぎさんの苦痛が痛いほどわかります😭
早くやめてもらいたいですね💧

• こっこ

こっこ

深い→不快
    です。誤字すみません。

• 9月22日
  • おはぎ

おはぎ

お知り合いは昼間でも苦情を言われたんですね!
    本当に今すぐうるさいと言いたいくらいです💦
    私も音にすごく敏感で、気持ち分かってもらえてうれしいです😂まだ子どもの声が響いてます…。

• 9月22日
  • こっこ

こっこ

昼間でも言われてしまったみたいです💦
    言いたくなりますよね〜💦かと言ってこれからもご近所と思うと言いにくいですよね😭
    でもほんと音ってすごくストレスですし💦
    早く終わるといいですね😭

• 9月22日
さく

外で騒ぐのは遅くても8時までかな?思います💦
遅くまでバーベキューするならそういう所行ってして欲しいって思ってしまいますよね😓

• おはぎ

おはぎ

私も個人的に20時までかなと思っていました。ほんとに!遅くまでバーベキューするならそういう施設でして欲しいです😭

• 9月22日