現在妊娠9ヶ月の妊婦です。2歳の子供もいます。昨日の朝から旦那に熱(3…
こんばんわ!
現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
2歳の子供もいます。
昨日の朝から旦那に熱(39度)あり
昨日は普通に一緒に寝ました。
まだ今日も続いてたため、病院にいくと
インフルA型でした。
私は妊婦ということもあり、子供も小さいため、
うつらないか心配です。
1LDKで、リビングのとなりに寝室と、隔離も難しく、、、
実家が近いので今日は実家に泊まることになりました。
どれくらい離れて過ごした方がいいと思いますか?
また、旦那は寝室で隔離し、私と子供はリビングで寝るという考えはインフルにかかりそうですか、、、、
お腹も大きいため、なるべく自宅の方が楽なので、、、
わかるかたよろしくおねがいします。
- あやや(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
去年旦那がインフルになったときは
熱が下がってから2日後に、
部屋の換気や使ったものの洗濯を済ませてもらってから戻りました!
ka♪
うちも娘が1歳の時に旦那からインフルエンザが移りました。発熱した日に🏥で検査するまで一緒で、翌日、娘に感染してました。旦那には実家に帰って貰いました。4日間ぐらいだったと思います。
-
あやや
コメントありがとうございます。
娘さんにも感染しちゃったんですね😱やぱり離れるべきなんですね😂旦那は実家に帰りたがらないので自分が実家に帰るしかないですね😂。
4日間かー🤣- 9月22日
-
ka♪
初めての育児で神経性になってたので、4日間ぐらいにしちゃいました(笑)誰も予防接種してなくて、両親が様子見に来てくれたら二人にも感染し、私はなぜか大丈夫でした😅それからは毎年、予防接種してますが、その時は1歳になるちょっと前だったので予防接種していなくて誕生日にインフルエンザで可哀想でした😵
- 9月22日
あやや
コメントありがとうございます。
熱が下がるのもだいたいどれくらいでしたかー? 人によると思いますが、、ら😂
ママリ
2日くらいで熱は下がったので
そこから2日あけて、5日目に帰ったって感じだったとおもいます!