コメント
かんはる♪
パジャマは授乳用が便利ですが、普通の服は特に授乳用の服は買ってないです😅
普通の服でも丈が長くなければすぐにめくって授乳してます‼️
パンダ祭り🐼
家の中なら案外普通のTシャツにブラトップが楽だったりします😆
-
あり
ありがとうございます😊
- 9月22日
ぷく
下着は授乳用のものあった方がいいと思います!
私はずらすだけではなく、フック?ボタン?を外してめらっとおっぱい丸出しに出来るやつがおすすめです!
服は、前開きの服であればとくに用意しなくてもいいのかなと思って買ってません!
-
あり
丁度今日キャミソールのストラップ部分を外せるタイプのものを買いました✨
ありがとうございます😊- 9月22日
スムージー
服はなくても大丈夫ですよー!トレーナーやTシャツまくってあげています。
唯一持っている授乳用の服は、マタニティの時に友人の結婚式があったので買ったワンピースですね。お宮参りのときに授乳できて便利ではありました。
下着は、あったほうが良いと思います!授乳用キャミとブラどちらも2着ずつ買いましたが、キャミのほうが出番が多かったです。UNIQLOのブラトップで代用できますよ!
-
あり
ありがとうございます😊
ユニクロのブラトップいつも着ているんですが、お腹が大きくなってくると気持ち悪くなりませんか?🌀- 9月22日
-
スムージー
よく考えて振り返ると、赤ちゃん本舗で授乳キャミを2着買い、それを最初は使ってました!マタニティ中でも着用できるお腹がゆったり目のやつです。マタニティ中から着てました。
ただ、洗濯でヨレヨレになるのが早く、やっぱりUNIQLOが品質最高だわーと思い、産後3か月くらいからはUNIQLOのブラトップです。
臨月にはいってのUNIQLOブラトップは無理だった記憶が甦りました笑- 9月22日
ユウキ
私は初産ですが、助産師さんから、なれないうちはおっぱいがはっきり見えた方がいい。と、前開きのパジャマと授乳キャミをオススメされました。
授乳パジャマ買いましたが、授乳口は使わずにきてます😂
ブラトップのキャミはずらしにくくて私はブラトップのついた授乳キャミが楽です。
でもホールド力は全然ないのでおっぱい小さいから楽なのかもしれません🤣
授乳頑張ってください💪✨
-
あり
ホールド力が無いと垂れそうですね💦
ありがとうございます😢- 9月22日
ちぃ
あると便利ですよ。
安さなら、ユニクロのブラトップでもいけます。
夜泣きや添い乳もすると思うのでノンワイヤーが楽だと思います、ボタンで外すタイプは授乳後に赤ちゃんを置いて両手でボタン留めるので案外と面倒だったりします。
でも、私は胸が張って寝返りするのも痛かったので、下着はワイヤー入りでガッツリ固定してボタンやフックではなく下着をめくるタイプが合ってました。
授乳口つきの服買いました。
お食い初めの頃もまだ頻回だったから便利でしたよ。
夏場は暑いし赤ちゃんによっては授乳口つきだと上手くできない子もいます。
なくてもできちゃう人はいるし、赤ちゃんがある程度大きくなれば授乳も楽なので慌てず出来るようになりますよ。
-
あり
ありがとうございます😊
- 9月23日
あり
ありがとうございます😊