※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

母乳のカスを吐くことについて心配しています。母乳がサラサラでないからか、量が多いと不安です。他の完母の方も同じ経験ありますか?

完母で育ててます!
たまに母乳のカスみたいなものをゲップと一緒に吐いたりします。調べると母乳の場合はよくあることだと書いてありますが、量が多いと心配になります…💦
母乳がサラサラじゃないからかな…とか考えてしまいます😣
完母の方、子どもさん母乳のカスよく吐きますか?

コメント

ポコ

カッテージチーズみたいなやつじゃないですか?😆
母乳だと出ますね😄

• ななしこ

ななしこ

そうです、まさにカッテージチーズ😹

• 9月22日
はるひ

出ますよー^_^

あと、母乳がドロドロ!とか不安煽るところたくさんありますけど、そんなこと有り得ない!と医師の方々も否定されてますし、大丈夫ですよー。

• ななしこ

ななしこ

え!そうなんですね😭それはとても安心する情報です…食事とか影響するのかと思ってました(>_<)

• 9月22日
  • はるひ

はるひ

じゃぁ和食のない欧米の方の母乳はドロドロで美味しくない、ってことになりますよー(笑)

ママ自身の健康を害さない程度の食生活で充分ってことですね、食べたいもの食べましょう!

• 9月22日