ストローマグの上手な吸い方について、5ヶ月練習しても噛んでしまい吸えない状況。突然上手に吸える日が来るのか気になる。
ストローマグ
いつから上手に吸えるのか、、、
5ヶ月から練習してるけど、
ストロー噛むばっかりで
吸おうとしない。
ある日突然吸える日がくるのかなー。
- ぶー(6歳)
コメント
めるこ
うちも5ヶ月から使いはじめて6ヶ月半ころいきなり吸えるようになりましたよー✨まだ口からダラダラですが😂
ぱぎ
うちは、色んな方法で試しても全然ストローでのめず、諦めてそこの深め?のスプーンで飲ませたりしてました。
しばらくストロー使わず、長男が10ヶ月のある日、友人と遊んだ時「うちの子ストローで飲めないんだよねー」とかいいながら、久しぶりに紙パックの麦茶を飲ませてみたら普通に飲みました(笑)
しかも、スプーンで飲ませてたからコップで直飲みもわりとすんなりできました!
-
ぶー
コメントありがとうございます(^^)
ストローでは飲めず、
コップで直飲みの方が飲みます笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
リッチェルの押したら出るマグですぐに飲めるようになりました😊
-
ぶー
5ヶ月ごろから、それを買って
試してるのですが、噛み噛みして、押した水分は出てきます😭- 9月22日
sai
普通の私たちが使えるストローを使うと良いですよ(^^)
普通のストローを赤ちゃんにあげる麦茶などを入れたコップに入れて、入れた状態で指で吸う方の穴を塞ぐと少しストローに麦茶が入った状態になるんです( ^ω^ )
それを赤ちゃんの口に入れて、指を離すと赤ちゃんの口に麦茶が投入されます!
それを我が家は何回かな?1週間くらいやったらストロー使えるようになりました。
ぜひやってみて下さい!
-
ぶー
試してみたいと思います(^^)- 9月22日
ぶー
歯が痒いのか、噛み噛みして
なかなか吸いません😭