※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
ココロ・悩み

犬を共働きで飼うのは大丈夫ですか?子犬のとき、昼間一人でいても問題ありませんか?

共働きで今から犬を買うのって難しいでしょうか、、?旦那より遅く出て早く帰る私でも8:30に出て16時すぎに帰宅します。子犬のときって日中誰も家にいなくてはだめですかね?

コメント

私の妊娠中に犬をお家にお迎えしました😊
まだ共働きで、家に犬だけの時間が8時20分〜18時でした。
少し可哀想な気持ちもありましたが、朝はたくさん遊んでご飯あげて、帰ってきたらご飯あげて寝るまでずっと遊んでました😊
なので、ダメではないですよ!

きなこ⭐︎

子犬の月齢によってかなと思います!
月齢が低いと3〜4回ごはんをあげなきゃなので、日中家にいないとご飯を食べられず低血糖になってしまいます💦
2回のごはんの月齢のわんちゃんなら問題ないと思います😊

ダメではないですけど、あまり好ましくはありません…
食糞癖や極度の寂しがりやになってしまう可能性があります。

ママリ

だめでは、ないですが、、、
犬は自分の世界しか知らないですから、どんな環境でも従順だと思います。

でも、上の方も言うように、自分のうんちを食べてしまったり、寂しさからイタズラしたり、吠えたりして近所迷惑になったり、暑さに弱いので、夏はエアコンをつけっぱなしにしとかないとだし。。
1人の時間が長いのは、色々心配だと思います(*_*)

なおみん

妊娠する1年ほど前に犬を飼い始めました。私と旦那はフルタイムで働いています。

お迎えしたのが夏だったので、フレックス休暇を使ってお迎え日から5日程は家にいましたが、それ以降は朝の7時半から夜の7時頃までお留守番をしてもらっていました。

家にはみまもりカメラを付けて留守番中の様子は確認していますが、破壊行為もなく爆睡していることがほとんどです!

ただ、帰ってきてから十分に遊んであげないと自分たちが寝る時間になったら、遊び足りないと嫌がらせのようにトイレを失敗たりするので疲れてても構ってあげる時間は必須です。

ポッキー

もともと飼っていたわけでもなく知識も乏しいので、もう少し後にしたいと思います!ありがとうございました!