※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

賞味期限ギリギリのあさりを水で沸かして出汁をとり冷蔵庫で保存したら…

賞味期限ギリギリのあさりを水で沸かして出汁をとり
冷蔵庫で保存したらどのくらい日持ちしますか?

昨日カレーを食べてしまってお味噌汁の出番がなかったので
明日の朝お味噌汁の出汁として使いたいのですが
危ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限よりもそのアサリがちゃんと生きていたかが重要だと思います。
みんな口が開いてますか??
死んでしばらく経った二枚貝ってヤバイですよ💦
全て口が開いていたら賞味期限関係ないと思います💡

出汁の話ですが、私だったら次の日までですね💦
しっかり沸騰させて使います💡

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😭😭

    そうします!!

    • 9月22日