※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

横浜のアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、一歳半でも楽しむことができるものがありすか?😣

横浜のアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、一歳半でも楽しむことができるものがありすか?😣

コメント

あさりちゃん

大阪在住です🙂横浜ではないですが、長男の一歳の誕生日に神戸のアンパンマンミュージアムに行きました🙂大きなアンパンマンのキャラクターボールで遊べるところや、小さい子ども用の滑り台や、工場やお店とか子どもの背丈や目線に合わせて作ってあるので、息子は見るのも見るものに手を伸ばし楽しんでいました🙂名古屋のアンパンマンミュージアムも行きましたが、内容はあんまり変わらなかったかなぁと🙂神戸より名古屋の方が広くて屋外なので遊具もたくさんありました🙂名古屋は2歳半くらいで行きましたが、工作も少しできました🙂ドキンちゃんのお面作りました🙂あとは、ステージでショーがあるので、それも楽しんでました🙂横浜ではなくてすみません💦少しでも参考になりましたら🙂

• さえ

さえ

わざわざ詳しくありがとうございます😳!小さい子目線で作られてるんですねっ安心です☺️!全然関係ない質問で、厚かましくて申し訳ないのですが、来週大阪に旅行に行くので子供連れておすすめの場所などありますか😣?USJには行く予定です!

• 9月22日
  • あさりちゃん

あさりちゃん

無難なところでは、海遊館とか🙂まだ一歳半とかだと遊べるもの限られますし、長男の時は見て楽しんだりできるところが多かったかなぁ🙂あとは、ボーネルンドさんがやってる遊びの世界やプレイヴェルとか🙂どちらも息子が大きくなってきていったことないんですが、双子が一歳になったらデビューしようかと思ってます🙂長男が通っているこども園の園庭をボーネルンドさんが手がけていて、可愛らしい屋外遊具とかあります🙂遊びの世界はグランフロントかなぁ🙂屋内だと思います🙂プレイヴェルは屋外中心で、天王寺や大阪城公園とか何箇所かあったと思います🙂ネット検索ですぐ出ますよ🙂

• 9月22日
あさりちゃん

プレイヴェルは屋内外あるみたいですね😆

• あさりちゃん

あさりちゃん

あっ。何度もすみません。長男が大きくなってどちらも行ってないと書きましたが、大きめのお兄ちゃんお姉ちゃんでも十分楽しめます😊💕長男はゲームっこになったので、あんまり興味ないみたいで(笑)双子が行くときに連れて行ってみてアクティブに遊んでくれたらとは思ってます🙂

• 9月22日
  • さえ

さえ

詳しくありがとうございます♡!水族館すきなので海遊館やっぱり良さそうですね♡色々みてみます☺️双子ちゃんが遊んでる様子絶対可愛い…たのしみですね🥺♡

• 9月22日
  • あさりちゃん

あさりちゃん

少し足を伸ばして…と時間があるなら京都水族館もいいですよ😆電車とかになると少し大変かなぁ💦私は車なので🙂大阪旅行楽しんでください😆💕

• 9月22日
  • さえ

さえ

東京から車で行くので、3日間で時間もあるしどっちに行くかサイトたか見てみます😳!ありがとうございます♡

• 9月22日