※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器を使っている方、メルシーポットと迷っています。ピジョンの方がお手入れがしやすそうで購入を考えています。吸引力やお手入れのしやすさ、感想を教えていただける方いますか?

ピジョンの電動鼻吸い器を使っている方いらっしゃいますか?
メルシーポットと購入を迷っていて、ピジョンの方が
お手入れがしやすそうなので購入を考えています。
きちんと吸えるか、お手入れのしやすさ、感想などどなたか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

しろくま

私個人の感想としては全然使えなかったです😥
その後メルシーポットを購入したら音も凄いけど吸引力も凄くて感動しました!!
値段で渋ってPigeon買ったのにとんだ無駄遣いになりました💦
最初から大人しくメルシーポット買えば良かったです😅

• かな

かな

しろくまさんの回答を見て、メルシーポットにしました✨
    やっぱり皆さん使ってるだけあって、すごい吸引力ですね😊👏

• 9月23日
♡mama♡

ピジョン ではないですが…。
メルシーポット買いましたが1階と2階の持ち運びが大変なのと洗うのが面倒です。
今はメルシーポットの小型のボンジュール使ってます。洗いやすいので最初からこっちを買えばよかったです。

• かな

かな

確かにメルシーポットは洗うとの持ち運びは面倒ですね💦
    メインはメルシーポット、サブで小型のもの持てると便利そうです☺️✨

• 9月23日