

退会ユーザー
うどんは中火で茹でてから
15分くらいお鍋の中で
放置しておいたら麺が伸びて
柔らかくなりますよ^^*
後は細いうどん使うのも
一つの手です♡
6ヶ月の頃はまだまだ私も
同じような物でしたよ(;Д;)
味付けもしないし素材の味なので↓
ですがお野菜を変えてみたり
朝はパンやうどん
夜はお粥やパスタなど☆
色々考えながら作ってました^^*

退会ユーザー
麺によって柔らかくならないやつありますよ(>_<)

シーサーマニア
乾麺を使ってますか?
乾麺だと硬いですよね(>_<)生麺だったら柔らかくなる気がするのですが♪
8ヶ月頃から、はなまるうどんなどのお店のうどんも切ってあげてましたが、歯茎で潰せるので大丈夫ですよ(*^^*)
6ヶ月の頃は、食材を茹でたものくらいしかあげてませんでした(^^;;
BFの赤ちゃんダシ、コンソメなどを使って、洋風スープ風にしたり煮物風にしたり。
市販のBFの月例で売っている物を参考にレシピ考えたりしてました(*^^*)

退会ユーザー
讃岐うどんとかコシがあるのは避けたほうが良いですよ(^^)
表記されてる時間の5倍くらいの長さで茹でて、火を止め10分くらい放置してます♡

退会ユーザー
うちはBFのベビーうどん使ってますよ!
和風だしや野菜だしやコンソメなどあるのでちょっと味付けしてみては?(´∀`)
コメント