※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆさん20
子育て・グッズ

1か月経ち、離乳食のうどんが柔らかくならず困っています。毎日の食事が同じで飽きています。みなさんの離乳食レパートリーを教えてください。

離乳食を始めて1か月が経ちました!2回食を始めるのにうどんをあげたいのですが、茹でても茹でても柔らかくなりません。みなさんどうしてますか?あと、毎日何を食べさせていますか?面倒くさがり屋なので、毎日同じようなものばかりです(;_;)みなさんの離乳食レパートリー参考にさせてほしいです!

コメント

deleted user

うどんは中火で茹でてから
15分くらいお鍋の中で
放置しておいたら麺が伸びて
柔らかくなりますよ^^*
後は細いうどん使うのも
一つの手です♡

6ヶ月の頃はまだまだ私も
同じような物でしたよ(;Д;)
味付けもしないし素材の味なので↓
ですがお野菜を変えてみたり
朝はパンやうどん
夜はお粥やパスタなど☆
色々考えながら作ってました^^*

deleted user

麺によって柔らかくならないやつありますよ(>_<)

シーサーマニア

乾麺を使ってますか?
乾麺だと硬いですよね(>_<)生麺だったら柔らかくなる気がするのですが♪
8ヶ月頃から、はなまるうどんなどのお店のうどんも切ってあげてましたが、歯茎で潰せるので大丈夫ですよ(*^^*)
6ヶ月の頃は、食材を茹でたものくらいしかあげてませんでした(^^;;
BFの赤ちゃんダシ、コンソメなどを使って、洋風スープ風にしたり煮物風にしたり。
市販のBFの月例で売っている物を参考にレシピ考えたりしてました(*^^*)

deleted user

讃岐うどんとかコシがあるのは避けたほうが良いですよ(^^)

表記されてる時間の5倍くらいの長さで茹でて、火を止め10分くらい放置してます♡

deleted user

うちはBFのベビーうどん使ってますよ!
和風だしや野菜だしやコンソメなどあるのでちょっと味付けしてみては?(´∀`)