※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

離乳食の時間について、朝の授乳と離乳食のタイミングについて相談です。7時か8時に授乳し、10時に離乳食をあげていますが、9時半ごろにグズグズしてしまうことがあるので、どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食スタートしましたが、

完母のかた、
朝何時に飲んで

何時に離乳食やってますか?

参考で聞きたいです。

あたしは7時か8時に
母乳

10時に離乳食です。
9時半くらいから
グズグズしてしまう
ことがあるので
どうしたらいいかなー?と
10時までもつときが普通なのですが…!

コメント

じゃむ

母乳は7〜8時で、離乳食は9時前後が多いです!
なぜか、朝授乳してもすぐお腹減るようなので、早めにあげちゃってますよ👶🏻🍴

• のぞ。

のぞ。

朝は7時のときにいっぱいのむから
    なのかわかんないんですけど
    9時代ではあまり飲まないんですよね。

• 9月22日
美紀

3歳2ヶ月の上の子がいるので、下の子(6ヶ月)は朝7時〜7時半頃に家族みんな一緒にご飯して、そのあとに授乳してます(^^)

あとはいつも通りの1日を過ごしてます☆

• のぞ。

のぞ。

朝あげてしまうんですね!
    上の子がいると
    そうなりますよね!

• 9月22日
りっちー

最初は朝7時頃に起きて授乳、朝寝後の9時くらいに離乳食プラス授乳としてました(保健師さんに、朝寝後は良く食べるよー!と言われてその通りにしてました😅
が、食べない、私が一緒に寝すぎて寝過ごすなどなどあり、朝起きてからすぐあげてみたり色々して良く食べてくれるタイミングを探しました✨
今は朝寝もしないので、8時前後に起きて授乳、その後離乳食にしてます😊