コメント
かちん
めちゃさんがミルク優先の混合 母乳優先の混合 同等の割合の混合のどれかにしたいかによって違うのですがめちゃさんはどの混合を望んでますか?
SsS(*^_^*)
母乳よりの混合でやってます。
日中は母乳、夜寝る前だけミルクです。
私が薬を飲まなければならない場合や、夫に預けてお出かけするときにミルクを飲まなくなると困るので、完母に出来そうですが、しない予定です。
寝る前のミルクは、1ヶ月の時は60〜80、2ヶ月から80〜120あげてます。
日によって量を変えるのではなくて、10日の初めの頃は60で途中から80のように、様子を見て量を増やしました。
夜はミルクで腹持ち良いのか、7〜9時間寝てくれて楽ですよ。
-
SsS(*^_^*)
10日の→1ヶ月の
の間違いです(>_<)- 4月13日
-
めちゃ
ありがとうございます❗️
SsS(*^_^*)さんは、前も私の質問に詳しく答えてくださいましたね!!!その時もすごく助かりました〜ღ˘◡˘ற♡.。oO
母乳だけで1ヶ月健診までに1.8kg増えたくらいよく母乳飲む子なので、100mlまずは飲ませてみようかな…- 4月13日
-
SsS(*^_^*)
グッドアンサーありがとうございます✨
赤ちゃんと2人きり、つい暇なのでママリのいろんなところに出没してしまいます(笑)
参考になったようで良かったです(*^_^*)- 4月13日
-
めちゃ
私も同じです✭赤ちゃんと2人きりで、話す大人もいなくて…ママ友もまだいないので💦わからない事だらけです〜
- 4月13日
-
SsS(*^_^*)
わからないことだらけですよね〜💦
私は3ヶ月になったら支援センターデビューしようと思ってます。
子供とのんびりもいいけど、大人ともお話したいです(笑)
お互い頑張りましょう😃✨- 4月13日
-
めちゃ
私はつい昨日、区がやってるママカフェみたいなところに行ってきました😆
SsS(*^_^*)さんが近くならいいのにな〜- 4月13日
-
SsS(*^_^*)
微妙な距離ですね(笑)
東京でランチとかなら出来そうですね♪
もしくは夢国デビューしちゃうとか😊
いずれお会いしたいですね🍀- 4月13日
-
SsS(*^_^*)
住んでるところを書いたコメントは、消します。
なんとなく(*^_^*)- 4月13日
-
めちゃ
同じくです笑。
- 4月13日
めちゃ
母乳優先です•̀.̫•́✧"