※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

促進剤入院前に子宮口を開かせる方法はありますでしょうか?17日に入院予定で、不安です。

子宮口を早く開かせる方法とかありますかね?
17日に促進剤で入院なんですが、どうしても嫌で…(´xωx`)

コメント

あやみん

私は、予定日過ぎ5日です。
16日に入院予定です。回答になってませんが……気になってコメントしました。お互い頑張りましょう♪

詩子

運動が一番と私のところの先生は言ってました!1日どれくらい運動されてますか?
私は1日四時間くらい歩いた次の日に産まれました!

焼肉食べるとかオロナミンC飲むとかありますが、全部迷信と先生は言ってました。何かしないと落ち着かないなら試してみてもいいかもです。

AYU

私も結局、入院からの促進剤でしたが、歩いても意味ないって先生に言われました😓
お産の為の体力作りって意味ではどんどん歩いてねって言われたけど、運動したら産まれるとかは関係ないって言われました⤵
結局は赤ちゃんのタイミングなんですかね。。

ゆーゆ

私も運動してもあんまり意味ないと聞きました〜(´・ω・)
ちなみに私は妊娠中一切運動しなかったですが予定日前に産まれました。
しかも子宮口しっかり閉じてるね!と言われた日の夜破水しました。
促進剤使うのが嫌で嫌で…結果促進剤使ってのお産でしたが、私は促進剤打ってから速攻で産まれたので、結果オーライな感じでしたよ〜(´・∀・`)

自然に陣痛来ると良いですね。
がんばって下さい。

まごころをこめて

私も子宮口なかなか開かなくて促進剤とダブルで辛い目にあったので恐怖です…(;´Д`A

効果あるか分かりませんが、ジャスミンのアロマオイルがお産を促進する作用があると聞いて、リラックス&鎮静効果のあるベルガモットオイルと一緒にアロマスプレーを作って挑む予定です…!

半分お守り代わりのようなものですが…アロマ出産とかあるぐらいなので、ちょっぴり期待してます(^◇^;)

もしお使いになるなら有機無添加オイルを選んだほうが良いようです∑(゚Д゚)

347771♡

入院嫌ですよね…
お互い頑張りましょう˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

347771♡

4時間ですか?
すごいっ!!
先週までウテメリン服用し安静やったんで急に動けって言われてもしんどくて…(´xωx`)

347771♡

意味ないんですか?
確かに赤ちゃんのタイミングがありますよね。

347771♡

そうなんですか?
すごいっ!!
1人目が促進剤3日してすごい辛かったんで今回は自然に来て欲しいなあって思ってるんですけどね…

347771♡

私も1人目ごすごい辛かったんで…どうしても自然にきてほしくて…
アロマが良いんですね♡♡
ちょっと調べてみます(*´˘`*)♡
ありがとうございます!

りっくんmama

予定日前日の検診で子宮口1センチしか開いておらず。17日予定日で生まれたのが25日で8日超過だったのですが、27日まで産まれなかったら促進剤すると言われ私も嫌で、いつもは一時間程度しか歩かないのですが30分長く歩いてスクワットもいつもより多め、ちょっと時間があればスクワット!をやってたらその日に陣痛きました(^O^)

予定日に焼肉食べに行ってオロナミンC飲んだのですが効き目なし…(笑)
やはり動くに越してことはないですね...♪*゚

あんみつ

わたしも予定日超過5日です。月曜日から入院になります\( *´•ω•`*)/
バルーン、促進剤嫌ですよね。気持ちだけ焦ってしまいます(´ ω` )
ジンクスも効かないんだなぁーと、運動するのももぉやめようと思います(笑)

347771♡

やっぱりスクワットの効果凄そうですね!!

私もあと2日頑張ってみます…

ありがとうございます!

347771♡

月曜日からですか?
ほんま嫌ですよね…

やっぱり赤ちゃん次第なんですかね。

はるママ★★

私は四つんばいで数十分床ふきしたあと破水しましたよー!

早く生みたいといった友達にも教えたらそのまま陣痛きてましたヽ(・∀・)ノ

たのしみですねーっ!

347771♡

そうなんですか?
床掃除せなあかんなって思ってたとこなんでやってみます(*´˘`*)♡

四女だけ予定日超過で生まれました。
40w1d健診時、子宮口3cm開大。
なかなか生まれないな~と言いながら毎日過ごしてました。
40w2dの夜おしるしと陣痛が同時でした。我慢できる痛みだったから風呂入って寝た(笑)小一時間寝たところで、激痛で目覚めてそれから寝付けず。小一時間耐えました。
限界‼と思って産婦人科直行し、分娩台上がったときには子宮口全開大。それから5分で生まれました。40w3dの真夜中でした。
助産師に「よい陣痛がきたからお産が一気に進んだのね」と言われましたよ。

よい陣痛がくれば子宮口一気に開きますよ。

みっちょん

予定日を5日過ぎての出産だったんですがこれ以上過ぎると私も入院でそれが嫌だったので前日に踏み台昇降をしたら翌日の夕方に陣痛がきて朝方に生まれました!
ちなみに最後の検診では子宮口はまったく開いていなかったですが病院に着いてすぐ内診したときは4〜5cm開いていました!

347771♡

すごいですね!!
耐えれるのもすごい!笑
よい陣痛が来てくればいいんですね。
もう、お願いするしかないですね!笑

347771♡

開いてない状態からですか?
私も頑張ります!!

一姫二太郎+妊娠中

私は二人子どもがいますけど二人とも促進剤で出産しました。最初は嫌でしたが出産した後は促進剤で出産してよかったって思いました。私の場合は二人とも促進剤のおかげで特に下の息子は促進剤開始から2時間で分娩台に移って3分で息子に会えたのでそれまでの痛みが一気にぶっ飛んで感動に変わり嬉の余り泣いてました😃