38度から40度の熱があり、薬を飲むのが苦手で心配しています。風邪で熱が下がったことがないため、肺炎やアデノウイルスではないかと不安です。元気な時もありますか?
38度台の熱からの40度の熱が出て、ようやく今朝からは、36度台の熱でしたが、
鼻水、空咳、目やにが多少あり、寝るときにまた、熱が。
小児科では、喉が赤いからと、抗生物質もでてます。
しかし、なかなか時間通りに、薬を飲んでくれず苦戦してます。
お薬ゼリーは警戒するし。
仕方なくカルピスに混ぜて飲ませてます。
こんな風に、一度下がったのに、
夜中また上がる熱を経験した事ないから、肺炎かな?アデノウイルスとかかな?と、心配です。
ちなみに、寝るとき以外は元気です
こんなかんじでも、風邪として、熱が収まった方いらっしゃいますか?
- ポーチ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ふつうの風邪でも、薬が効いて下がってたのが夜中になると上がったりすることありました😞💦
小児科では風邪としか言われませんでしたが、こっちからしたらヒヤヒヤしますよね…
お大事になさってください🙏
ポーチ
真夜中にお答えくださりありがとうございます。保育園には行ってないけど、どこで何に感染してるかわかりませんもんね。
とりあえず昨日から、ベトベトした目やにが多いのが気になります。
アデノウイルスなのかなぁ。
あとは、空咳鼻水です。
日中明日も元気なら。月曜日までの薬をなんとかして飲みきり、また、休み明けに小児科に、いってみます。
ちなみにどんな風に薬を飲ませてますか?
退会ユーザー
もし、ぐったりすることがあるようならば緊急外来も考えますが、日中は元気なようでよかったです😊
朝晩は冷え込んでますし、急激に温度変化してる地域もあるようなので体がついていかないとしんどいですよね💧
粉薬などはポカリで少し粘り気もたせて、ねるねるねるねみたいな感じにさせて飲ませてました!
あとは飲みやすいシロップとかだったので、飲みたい飲みたいが強く…
薬嫌がらずに飲んでたので、あまり参考にならずすみません😞🙏
ポーチ
ありがとうございます。なんとかして飲んでもらわないとって。いろんなものに混ぜてたら、なんでも疑われるようになり、八方塞がりでした。
なんとか頑張ってみます