※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

もうすぐ4ヶ月の息子なんですが、目元と耳の辺りの赤い湿疹?みたいなの…

もうすぐ4ヶ月の息子なんですが、目元と耳の辺りの赤い湿疹?みたいなのってなんだか分かりますか?母乳の質が悪いんですかね…?プツプツ赤いのが広がってるのですが…先ほど起きた時なっていました!来週予防接種なのでその時聞こうと思ったんですが気になって…

コメント

あちゃも♡

うちの子も湿疹できてます…
乳児湿疹らしく、生後1ヶ月から
出やすいそうなんですが、
お顔の広範囲でできてます(´•ω•`)
病院の先生に相談したところ
なるべくこまめに保湿などすると
いいって言ってましたよ!
もし酷くなるようであれば一度
病院の先生に相談するといいと思います!
お薬もくれると思うので◡̈♥︎

• ゆみ

ゆみ

やはり乳児湿疹なのですね〜!気になりますよね…
    眉毛あたりか乾燥しやすくて前回の予防接種の時にヒルドイドローションという保湿剤もらったので、とりあえずそれを塗ってみます!治らなければ来週また診察してもらうことにします。ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 4月13日
コロコロこみっく

最近、全く同じものが出来て、昨日お医者さんに行ってきました〜!
ただの湿疹で、清潔にしてくださいと言われ、軟膏と保湿のクリームをお医者さんにもらいましたよ♪
息子の場合、腕にも出来てたので、心配で病院に行きました😣💦
薬の効き目なのか、赤みは引いてきています(^^)

• ゆみ

ゆみ

腕にできたら心配になりますよね〜!ただの湿疹てよかったです…。
    ガーゼなどでこまめに拭いてあげた方がいいんでしょうかね〜>_< 赤ちゃんの肌ってツルツルで綺麗なイメージなのに赤くなったり引っかき傷とか結構ありますよね。うちも保湿しっかりしたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 4月13日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

わたしはアトピーかと思って心配しました( ; ; )
    昨日、清潔にと言われたので、1日に3回ほど濡れたガーゼやタオルで優しく拭いてあげています😊そのあとお薬を塗っています😊✨
    息子も引っ掻きキズたくさんできます😣爪切ってもいつの間にかすぐ伸びるし💦

お互い、早く治るといいですね(^^)♪

• 4月13日
  • ゆみ

ゆみ

爪伸びるの本当に早くてびっくりしますよね…かと言ってミトンは暑苦しいしかわいそうで…😅
    私もガーゼで拭いてローション塗っておきます!早く治るといいですね(*^◯^*)

• 4月13日