※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

お子さんがイヤイヤ期で食事が難しいですね。この時期は手づかみが多いですが、元に戻る日もありますか?同じ経験をした方いますか?

お盆あたりからイヤイヤ期になりました。

そうすると、前までは椅子に座ってスプーンとフォークで食べていたのに、今は私の膝の上か、ソファーに立って食べます💦

基本ずーっと手づかみです…💦

いつかは、前みたいに戻るのでしょうか💦💦

この時期ってみなさんも同じですか?💦

なんとか元に戻したいです…💦

コメント

eri♡

1歳半の息子がいますがイヤイヤ期関係なく最初は座って食べていても途中から遊び出したりうろうろしながら食べてます😥

3歳の娘ですら食べ終わるまでじっとしてることの方が少ないです...

手づかみだと後片付けなど大変かと思いますが今はこういう時期なのだと受け入れてあげ、ごはんを食べてくれるだけでもいいと思います!

息子も手づかみで食べたりおかずをぐちゃぐちゃにしたりする時期がありましたが気づいたらやらなくなっていたのでみよさんのお子さんも時期が来ればまたスプーンとフォークで食べてくれるようになると思いますよ🧸🧁